◎ 도라지나물볶음 부드럽고 쓴맛 없이 깐도라지나물 요리 만들기.
보통 통도라지보다는 깐도라지를 준비합니다. 명절에 바쁘다 보니 손질한 것이 편리합니다.
통도라지 준비하실때는 길쭉하고 잔뿌리가 없이 2갈래 정도 있는 것으로 준비합니다.
도라지는 섬유질이 많고 쌉싸름한 맛이 강합니다. 그래서 쓴맛을 배주어야 맛있습니다.
깐도라지의 쓴맛은 꿀과 잘 어울린답니다.
도라지의 부족한 열량을 꿀이 채워준다고합니다 여기에 쓴맛을 덜하게 하기도 합니다.
비타민과 무기질이 풍부한 도라지 요리 명절 요리로 준비해보았습니다.
쓴맛을 내는 사포닌 성분은 호흡기나 기관지 건강에 도움을 주는 식재료입니다.
봄에 호흡기에 좋은 깐도라지 요리 준비하시는 것도 좋은데요. 오늘은 나물볶음으로 준비해보겠습니다.
◎ 깐도라지나물볶음 재료 준비
재료
깐도라지 200그램. 굵은소금 2큰술. 설탕 반 큰 술.
양념 재료
액젓 1/3큰술. 참기름 1큰술. 쪽파 3대. 다진 마늘 1큰술. 육수 2큰술. 깨소금 1큰술.
※ 도라지 요리는 쓴맛을 잘 빼주어야 하는데요.
우선 데치기부터 잘하셔야 합니다.
너무 많이 데치면 물컹해서 씹는 식감이 없습니다.
○ 쓴맛을 빼 주기에는 소금에 절 임하기도하지반 저는 설탕물에 아주 살짝 데치기입니다.
데치는 시간과 요리 준비하는 과정을 미리 영상으로 참고하시면 좋을듯합니다.
나물 종류는 약간의 수분이 있어야 부드럽습니다. 육수 넣어주시면 좋답니다.
○ 쓴맛 없이 부드럽게 나무 볶음 만드는 법 음성으로 영상 담아보았습니다.
요리 준비하면서 따라 하시기 아주 편리합니다. 부드럽게 나물볶음 준비해보세요.
○ 팬에 참기름과 마늘향을 내어주고 재료 넣어 볶음을 해주시면 쓴맛이 덜합니다.
봄에는 특히 기관지에 좋은 영양 나물 준비하시는 것도 상차림 하시기 좋습니다.
특히 부드럽게 요리하는 나물 종류는 식감이 좋아 아이들도 좋아한답니다.
명절에 명절 요리로 나물반찬 맛있게 준비해보세요.
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