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소갈비 맛있게 재우기 부드러운 찜갈비양념 만들기

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◎소갈비찜 양념 만드는 법 찜갈비 부드럽게 재우기 알려드려요.

원기회복에 좋은 소고기재료는 제일 인기 잇는 식재료입니다.

우리 가족은 고기를 좋아해서 주로 살코기 쪽으로 준비합니다.

남성분들께 스테미너에 좋다하고 몸만들기 하시는 분들께 아주 좋은 고급진 재료입니다.

명절 전에 많은 분들 준비하는 찜갈비이기도 합니다.

 

몸이 피곤할 때 피로 해소와 원기 부족할 때 아주 좋은 갈비찜 인기 있습니다.

특히 어르신들께서는 겨울나면서 빈혈이 심해지는데요. 빈혈 예방에도 좋다 합니다.

봄 되기 전에 어르신들께서는 소고기죽으로 이용하시기 좋을듯합니다.

또한 어린이에게는 성장발육에 도움이 되어 어린이는 특히 소고기죽으로 만드시면 좋을듯합니다.

 

 

 

소갈비손질 양념준비

 

◎ 소갈비찜 재우기 재료

재료

소갈비 2.5근. 소고기 1근.

 

데치기

물. 월계수 잎 3장. 커피 1 작은 스푼. 청귤청 1큰술. 소주 1큰술.

 

육수

황태 육수 2/3컵.

건표고 육수 1컵

 

야채 고명

당근 1개. 밤 10알. 건표고 5개. 홍고추 1개. 무 3센티. 대파 1대.

 

믹서에 간 양념준비

배 반개. 양파 1개. 육수 1컵. 무 1조각. 키위 반개.

 

양념 준비

진간장 반 컵. 미림 3큰술. 시판 양념장 2큰술. 참기름 1큰술. 통깨 2큰술.

생강청 1큰술. 다진 마늘 3큰술. 육수 2/3컵. 쌀 조청 2큰술. 꿀 1큰술.

 

※ 조림 양념에 간 맞춤은 조금 심심하게 준비합니다.

조려지면서 간 배임이 잘된답니다.

대파와 홍고추를 어슷 썰어 조림 끝으로 상차림 전에 올려서 드시면 됩니다.

 

 

○ 양념에 국물은 넉넉하게 해 주시면 조림하면서 냄비 바닥이 타지 않습니다.

조리면서 갈비가 탄내 날 수 있습니다.

국물이 조금 부족하다 싶을 때는 육수를 넣어주셔도 됩니다.

 

 

https://youtu.be/eGrfUDH85vE

갈비찜레시피

 

○갈비찜 준비하면서 좀 어렵다는 생각이 든 분들은 제가 영상으로 준비했습니다.

음성으로 준비한  것으로 미리 보시면 쉽게 따라 하실 수 있습니다.

명절에 빠질 수없는 소갈비찜 맛있게 만들어 보세요.

 

 

 

 

고명재료와 조림하기

 

 

 

 

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소갈비찜 완성

○ 명절 요리 준비하면서 찜갈비를 빼 놓으면 섭섭하지요.

많은 양은 안이지만 아이들 좋아하는 살코기 1근 추가하여 아이들 먹기 좋도록 준비했습니다.

아이들 입맛은 약간 단맛이 있어야 좋아하더라고요.

명절 갈비찜 미리 재워보기 마무리하겠습니다.

 

 

 

 

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