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허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

통오징어찜 맛있게 만들기 오징어요리

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◎오징어 찜 부드럽게 참기름 넣고 찌는 법 고소한 통오징어요리 찌는시간 중요해요.

어느 생선보다 타우린이 2~3배정도 많은 수산물입니다.

오징어효능 갑 오징어 효능 마른오징어 효능 갑오징어 효능 등 다양하지만 아이들도 좋아하는 어패류입니다.

명절에 느끼한 요리 많이 드셨다면 피곤한 주말에 간단하지만 안주하기 좋은 메뉴입니다.

그리고 단백질함량이 아주 많은 생물 오징어랍니다.

 

먹물에는 시커먼 물이 많아도 뮤코다당류의 세포를 활성화하는 물질이 많이 들어있다고 하는데요.

주로 생물 오징어는 회를 준비한답니다. 특히 숙회는 아주 싱싱해야 단맛이 좋습니다.

갑오징어는 저지방 저칼로리로 고단백질로 되어있어 남녀 모두 다이어트하는 분들께 좋다고 합니다.

특히 갑오징어는 생선회로 준비하기도 합니다. 오늘은 통오징어 찜 참기름 넣고 부드럽게 요리해보겠습니다.

 

 

 

오징어손질

◎ 통 오징어 찜 만들기 재료

재료

생물 통오징어 1마리. 대파 1대. 참기름 1/2큰술. 소금 1큰술.

 

초고추장 재료

고추장 1/2큰술. 다시마청 반 큰 술. 식초 1큰술. 물 1큰술.

 

 

※ 통오징어는 두껍기 때문에 찜하는 시간을 잘 챙기셔야 합니다.

밑에 깔아놓은 대파 버리지 않고 초고추장에 찍어 드시면 단맛이 좋습니다.

다시마 청을 넣었는데요 다른 청으로 이용하셔도 좋습니다.

 

 

○ 제일 중요한 오징어를 통으로 준비해서 속에 내장 손질을 잘하셔야 합니다.

깨끗하게 손질해서 찜해놓으면 살살 녹는 단맛이 난답니다.

손질 과정을 준비해보았습니다. 오징어 입을 떼어내고 요리합니다.

 

https://youtu.be/i0GmA0X7JVM

 

○ 참기름을 넣은 이유는 혹시 생선 비린맛 날 때 비린맛을 없애주는 역할을 합니다.

따라 하기 쉽도록 음성으로 준비한 영상입니다. 미리 보시고 맛있게 찜 만들기 하세요.

 

 

 

 

냄비에 오징어찜하기

 

 

 

 

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통오징어찜 완성

○ 긴 연휴 명절에 느끼한 요리 많이 준비하셨다면 

요번 주말에 단맛 있고 고소한 오징어 요리 찜으로 준비해놓으시면 가족이 좋아한답니다.

특히 안주로 준비하기 딱 좋은 생선 메뉴입니다.

주말에 간단하게 만들기 해보셔도 좋습니다.

 

 

 

 

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