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허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

새송이버섯간장조림 쫀득한 새송이버섯요리

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◎쫀득쫀득 새송이버섯요리 소고기보다 더 맛있는 새송이버섯 간장조림 만들기.

버섯 중에서 제일 쉽게 준비할 수 있더라고요. 버섯은 어느 요리를 준비하든 영양이 좋아 많이 준비합니다.

새송이버섯은 특히 심심하게 간장조림 양념으로 준비하면 소고기처럼 식감이 좋아 아이들도 좋아합니다.

특히 소고기를 드실때 콜레스테롤 수치가 많은 분들께서는 버섯이 수치를 저하시켜준다고 합니다.

칼로리가 낮아 여기에 섬유소와 수분이 많아서 포만감을 주는 다이어트에 좋은 식재료입니다.

 

간단하지만 식감 좋고 조림을  잘해놓으면  부드럽고 탄력이 좋은 메뉴랍니다.

특유의 향이 있어 버섯향을 좋아하는 분들께서는 많이 준비하는 식재료입니다.

소고기 굽기 하실 때 준비하시면 아주 좋을듯합니다.

오늘 재료는 간단하지만 맛있는 양념 만들기로 새송이버섯 간장조림 쫀득한 새송이버섯요리 시작해볼게요.

 

 

 

새송이버섯손질

 

◎ 새송이버섯간장조림 재료

손질한 새송이버섯 4송이. 대파 5센티. 마늘 2알. 어간장 3큰술. 맛술 2큰술. 쌀조청 2큰술.

통후추 반 큰 술. 다시마 육수 200미리. 깨소금 1큰술. 참기름 1큰술.

 

 

※ 양념에 간장 양은 식성에 다라 가감하시면 됩니다.

육수는 다시마 육수 이용했는데요. 다른 육수 있으시면 이용하셔도 좋습니다.

 

 

○ 육수 양을 조절하셔서 더 추가하셔도 됩니다.

간장을 저는 어간장으로 준비했는데요. 어간장이 조금 덜 짜더라고요. 식성대로 이용하세요.

미리 먼저 영상 참조하셔도 좋을듯합니다. 양념 맛이 중요하답니다.

 

 

 

https://youtu.be/LFgfMVwEnUM

 

○ 버섯요리는 건강한 밑반찬이지요. 양념 넣는 과정이 음성으로 준비되었습니다.

따라 하시기 아주 편리합니다. 맛있게 준비해보세요.

 

 

 

새송이버섯양념조림

 

 

 

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새송이버섯간장조림 완성

 

○ 개인적으로 좋아하는 식재료 버섯요리입니다.

맵지 않게 양념조림 만들어 놓으면 밑반찬이라서 상차림에 도움이 된답니다.

저는 조청만 넣었는데요. 단맛 좋아하는 분들은 설탕 추가도 좋습니다.

담백하면서 밑반찬으로 소고기 같은 메뉴입니다.

아이들도 맵지 않아 밥반찬으로 좋을듯합니다.

 

 

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