◎LA갈비양념 재우기 부드러운 갈비찜 만드는 법.
명절 요리 준비합니다. 우리는 가족이 소고기를 좋아하는 메뉴랍니다.
소고기를 보양식으로 많이 준비하기도 합니다. 또한 원기회복에 좋아 컨디션 떨어질 때 준비합니다.
무기질이 많이 함유되어있고 컨디션 떨어질 때 드시면 회복이 빠르다고 합니다.
단백질 함유량이 좋아 원기회복뿐 아니라 면역력 증진에도 아주 좋습니다.
겨울 봄에는 빈혈있으신 분들 많은데요. 철분 성분이 있어 빈혈 예방에도 많은 도움이 된답니다.
특히 소고기는 어린아이들과 성장기 아이들 발육에 많은 도움이 된다고 합니다.
개인적으로 부드러운 부위를 가끔 준비한답니다.
어른들께서는 단백질 부족할 때도 드시면 좋습니다. 갈비양념 재우기 시작해보겠습니다.
◎LA 갈비양념 재료 준비
재료
LA갈비 4근
믹서에 간 양념 준비
양파 1개. 배 1개. 무 5센티. 육수 1컵. 키위 1/2개.
간장소스 재료
진간장 1컵. 흑설탕 2큰술. 맛술 5큰술. 육수 반 컵. 다진 마늘 1컵.
생강청 2큰술. 참기름 5큰술. 후추 2큰술. 대파 다진 것 1.5컵.
※ 간장소스에 간장 양은 가감하셔도 좋습니다.
흑설탕은 다른 설탕이 용하셔도 됩니다.
조림하실 때 바닥이 타지 않도록 해주셔야 불냄새가 고기에 나지 않습니다.
○갈비 준비하시고 핏물 빼주는 과정을 준비해보았습니다.
핏물 빼주셔야 육즙이 텁텁하지 않는답니다.
미리 보시면 빠르게 준비하실수 있습니다.
○ 요리 과정을 음성으로 준비해 보았습니다.
진행하시면서도 따라 하시기 아주 편리합니다. 명절 요리 맛깔나게 준비해보세요.
제가 카카오 뷰를 합니다. 오시면 아주 반갑게 맞이하겠습니다.
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○ 우리 식구들 명절에 좋아하는 갈비 메뉴 미리 준비해서 양념 재움까지 해보았습니다.
명절에는 시간이 부족한 분들은 미리 준비해서 냉동 보관도 좋더라고요.
단짠단짠 부드럽게 양념 갈비 재우는 팁이랍니다.
명절 요리는 언제나 즐겁게 만들어 보자고요. 맛있게 만들자고요.
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