728x90
◎대구 포전 명절 전 만드는 법
추석 명절에는 전 만들기 많이 하시지요.
요번 명절에는 생선중에 대구를 이용한 전 만들기 해봅니다.
생선은 어른 어린이 모두 부드러워 소화도 잘되고 아주 좋습니다.
대구는 지방 함량이 다른 생선보다도 적어 맛이 담백하고 비타민A와 비타민D가 많다고 합니다.
생선 비린맛을 싫어하는 분들께 추천하는 생선 재료입니다.
대구는 숙취와 해장국용으로 많이 이용한답니다.
오늘은 부드럽고 쫀득한 생선전 명절 요리해보겠습니다.
◎대구 포전 재료
냉동 대구포 1팩. 맛소금. 후추. 계란 2개. 튀김가루 1.5큰술. 부침가루 1.5큰술. 강황가루 한 꼬집. 식용유 넉넉히.
※ 냉동 대구포가 안이어도 수분을 잘 빼주셔야 합니다.
○냉동 대구포 손질 방법과 부침하는 법은 아래 영상을 참조하세요.
○명절 전 중에 비린맛 없이 부침하기는 영상을 미리 보시면 쉽답니다.
영양 가득한 명절 요리 안주하기 좋고 아이들 잘 먹을 수 있는 생선전으로 준비해보세요.
하지만 너무 쉽게 만들 수 있다는 것이 함정 같아요.
명절에 힘이 든 일이 많아 쉽게 해 보는 것도 좋을듯합니다.
728x90
반응형
'허상의 집밥요리 > 밥.간식.튀김.' 카테고리의 다른 글
밤조림 맛있는 밤맛탕 만들기 밤쉽게까는팁! (0) | 2021.09.29 |
---|---|
고구마 달달하게 찌는법 맛있는 고구마 삶는법! (0) | 2021.09.25 |
새우튀김 고소한 새우요리 만들기! (0) | 2021.09.03 |
복숭아 그릭요거트 상큼한 참외 요거트 만들기! (0) | 2021.08.30 |
호박전 맛있게 만들기 둥근호박전! (0) | 2021.08.19 |