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허상의 집밥요리/밥.간식.튀김.

대구포전 만들기 맛있는 명절전요리!

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◎대구 포전 명절 전 만드는 법

추석 명절에는 전 만들기 많이 하시지요.

요번 명절에는 생선중에 대구를 이용한 전 만들기 해봅니다.

생선은 어른 어린이 모두 부드러워 소화도 잘되고 아주 좋습니다.

대구는 지방 함량이 다른 생선보다도 적어 맛이 담백하고 비타민A와 비타민D가 많다고 합니다.

 

생선 비린맛을 싫어하는 분들께 추천하는 생선 재료입니다.

대구는 숙취와 해장국용으로 많이 이용한답니다.

오늘은 부드럽고 쫀득한 생선전 명절 요리해보겠습니다.

 

 

 

 

◎대구 포전 재료

냉동 대구포 1팩. 맛소금. 후추. 계란 2개. 튀김가루 1.5큰술. 부침가루 1.5큰술. 강황가루 한 꼬집. 식용유 넉넉히.

※ 냉동 대구포가 안이어도 수분을 잘 빼주셔야 합니다.

 

 

 

 냉동생선 손질
대구포 손질

 

○냉동 대구포 손질 방법과 부침하는 법은 아래 영상을 참조하세요.

 

https://youtu.be/_F-_5KLHZYw

전만들기

 

 

 

 전 옷입히기
전계란옷힙히기

 

 

 

 

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○명절 전 중에 비린맛 없이 부침하기는 영상을 미리 보시면 쉽답니다.

영양 가득한 명절 요리 안주하기 좋고 아이들 잘 먹을 수 있는 생선전으로 준비해보세요.

하지만 너무 쉽게 만들 수 있다는 것이 함정 같아요.

명절에 힘이 든 일이 많아 쉽게 해 보는 것도 좋을듯합니다.

 

 

 

 생선전완성된모습
대구포전완성

 

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