◎봄동 나물무침 달큼하게 봄동 겉절이 무침보다 아이들도 잘 먹는답니다.
봄에 나오는 배추와 비슷한 식재료입니다. 하지만 겉절이식으로 준비하는 재료이기도 합니다.
일반 배추보다는 질긴듯하지만 데처 놓으면 단맛이 좋습니다.
고춧가루 넣지 않고 나물무침으로 준비해보았습니다.
특히 봄에 나오는 배추 중에는 아주 단맛이 좋고 식감이 좋고 겉절이 해놓았을 경우 물러지지 않습니다.
특히 봄동에는 베타카로틴이 풍부하게 함유되어있어 항산화 작용으로 도움을 주기도 합니다.
우리 몸에 노화와 암 예방에 아주 좋은 식재료 봄배추입니다.
개인적으로 아삭아삭 식감이 좋아 나물과 겉절이용으로 준비한답니다.
오늘은 맵지 않은 봄나물 무침 봄동 겉절이 맵지 않은 봄동 나물무침 만들기 시작해보겠습니다.
◎ 봄동무침 봄동나물무침 재료
재료
봄동 2포기. 굵은소금 1큰술.
양념 준비
당근. 양파. 쪽파 3대. 다진 마늘 1큰술. 깨소금 1큰술. 집간장 1큰술. 고운 소금 반 큰 술.
※ 봄동을 손질하고 데치실 때는 줄기 부분이 부드러울때까지 데쳐주세요.
데치실때 너무 데치시면 물러져서 식감이 좋지 않습니다.
집간장은 각각 맛이 달라 가감하셔야 합니다.
○ 봄동을 데치는 과정과 양념을 담백하게 준비하는 과정을 영상으로 담아보았습니다.
나물무침에 집간장으로 간 맞춤하시면 담백한 나물이 완성됩니다.
나른한 봄에 사각사각 맛있게 나물무침 준비하세요.
○봄동 요리 담백한 팁은 집간장 이용하시는 것이랍니다.
데치는 시간을 잘 챙기시면 물렁하지 않고 맛있는 봄나물 배추 나물 만드실 수 있습니다.
음성으로 영상을 준비해보았습니다. 따라 하시기 아주 쉽습니다.
○ 마지막에 참기름으로 마무리하시면 고소하고 부드럽습니다.
아이반찬 아이 나물무침으로 준비하시는 것도 좋습니다.
비빔밥에 맛있게 넣어 드시면 아주 맛깔나답니다.
봄나물 달달한 맛으로 봄동 요리 봄동 전도 고소하게 준비해보세요.
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