대봉감 맛있게 익히기 홍시만들기
대봉감 홍시만들기 어렵지않아요. 감좋아하는 울집은 가을되면 감나무 많은 시골이 좋다. 요번에 울 동생네 집 근처에 있는 감들을 몽땅 온가족이 따오곤했다. 따온감은 감식초 만들기에 참 좋은듯하다. 이른 가을감 대봉감을 들고 왔는데요. 얼른먹고싶은 맘에 소쿠리에 넣고 바빠서 며칠이 지났다. 저는 가을이면 대봉감을 사들고 오곤하는데요.
언제나 사과를 넣어둔다. 사과의 엔틸렌가스가 감의 떫은맛을 빠르게 없애 홍시를 만들어 준다고합니다. 감을 사들고오묜 홍시를 만들어야 먹을수있지요.땡감은 떫어서 먹지못한답니다. 대봉감 맛있게 익히기 시작해보겠습니다.
재료
대봉감 5개.사과1개.다나무소쿠리1개.
대봉감익히기 영상이예요.
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대봉감은 눈으로 보아도 먹음직하게 이쁘다. 빨강 가을감은 우리 입맛에 좋은 맛을 내준다. 달달하다. 맛있다. 든든하다.
대봉감을 사온날 대나무 소쿠리에 넣어둔다. 중앙에 사과 집에있는것 한개를 넣어둔다. 몇일 지나면 맛있게 익는다.
모든분들이 하나하나 익힘되기를 기다린다. 저는 사과 한개 감이 작은양일때는 요렇게 넣어준답니다.
사과에서 나오는 엔틸렌트가스가 감의 떫은 맛과 홍시를 잘되게 만들어 준다고합니다. 과학적인것은 잘모르지만 좋다.
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앞전에 사다놓은 감은 진한 홍시가 되어 요즘 저의 간식으로 딱! 좋답니다.일하다보면 배고플때 한개만 껍질벗겨준다.
대봉감은 다른감에 비해 크고 더 달달하다. 큰것 한개를 껍질벗겨주고 수저로 떠먹는 재미는 겨울까지 이어진다.겨울간식으로 고구마와함께 하기도 좋은 감이 대봉감이다.작은감보다 당도가 더 좋은듯하다. 시골에 감나무에 감이 주렁주렁하는 가을이 더 좋아보이는것도 감을 좋아하기 때문인듯하다.빨강감은 보기만 해도 식욕이 당긴다.
한개를 익은감 꺼내어 껍질벗겨 입안에 들어오는 느낌은 어찌나 달달한지! 자주먹고싶은데 요즘 감 가격이 그리 착하지는 않다. 오늘은 5개 댈고와서 맛있게 익힘되기를 기대해본다.대봉감 맛있게 익히기 마치고 저는 감먹으러갑니다.
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