​돼지고기수육 삶는법 삶는시간이 중요.
본문 바로가기
허상의 집밥요리

돼지고기수육 삶는법 삶는시간이 중요.

by hersang 2019. 11. 9.
728x90

돼지고기수육 삶는법 삶는시간이 중요.

돼지고기수육 김장 끝나고 만들어먹는 메뉴로 해보았어요. 김장도 조금 했지만 그래도 올 김장맛으로 겉절이로 쓱~잘라서 먹는 아삭한 맛은 쫀득쫀득한 수육을 당기게합니다. 우리집은 수육은 오겹살로 해요. 오겹살이 부드럽고 더 쫀득한맛이 한결 좋더라고요. 많은 분들이 삼겹살로 하시는데요. 오겹살수육이 저는 갠적으로 맛있더라고요.

오늘 휴일 앞으로 김장철이라서 많이 하시는데요. 한쪽에서 김장속 넣어주고 한쪽에서 수육만들기 해보셔도 좋을듯합니다. 우리집은 들어가는 재료들을 간단하게 합니다. 간단하면서 쫀득하게 돼지고기 수육 삶는법 시작해볼께요.

재료

오겹살3근.소주1큰술.물 2리터.월계수잎2장.마늘5톨.생강1톨.

(양념장) 다진마늘1/2큰술.쪽파1/2대.새우젓1큰술.고춧가루약간.

 

돼지고기수육삶는법 삶는시간 영상입니다.

구독 좋아요 해주실거죠.

오겹살2근을 도톰하게 3쪽으로 나눔해서 큼직하게 잘라왔어요. 수육은 삶아주면 줄어든답니다. 중간에 잘라주기합니다.

월계수잎2장과 생강.마늘 준비합니다. 생강과 마늘은 져며서 준비하시면 되요. 통으로 하면 빠르게 즙이나오지않아요.

저는 다시팩에 넣어주었답니다. 통으로해서 바로 물에 담가주고 돼지고기수육 삶으셔도 된답니다.

냄비에 돼지고기 2근이 잘 들어갈수있도록 준비해줍니다. 다시팩 넣어주고 한번씻어 잘라놓은 고기를 넣어줍니다.

처음 팔팔끓을때는 센불로 하시고 끓기 시작해서 중불로 줄여주고 은근하게 수육삶기 해주시면된답니다. 잘 삶아졌는지 확인하는 방법은 젓가락으로 고구마 익었는지 확인하는 방법처럼 꾹!! 찔러서 잘 들어가면 익은 것이랍니다.

(다른요리 더보기)

[허상의 집밥요리] - 배추김치양념하기 맛있는 김장양념 황금레시피

[허상의 집밥요리] - 김장배추절임하기 무엇이 중요한가요.

[허상의 집밥요리] - 고춧잎김치 고춧잎삭히는 방법 요렇게 하세요.

허상의 집밥요리] - 동치미 담그는법 겨울 알타리무로 만들기해요.

[허상의 집밥요리] - 모과청 모과차 만드는법 어렵지 않아요.

[허상의 집밥요리] - 동치미고추 청양고추장아찌 담그는법

[허상의 집밥요리] - 고추부각 고추장양념볶음 하는법 가을밑반찬 최고!

[허상의 집밥요리] - 백종원 순두부찌개 끓이기 양념맛이 얼큰해

[허상의 집밥요리] - 고추부각 만드는법 말린고추보관법 튀김옷 잘입히기

[허상의 집밥요리] - 시금치계란말이 만드는법 시금치 달걀말이 만들기

[허상의 집밥요리] - 청양고추청 만들기 청양고추효소 담는법

[허상의 집밥요리] - 백종원 제육볶음 레시피 이렇게 맛있어

[허상의 집밥요리] - 생강청 만들기 생강건더기 활용하는법

[허상의 집밥요리] - 파김치 맛있게 담는법 육수양념 최고지!

[허상의 집밥요리] - 시금치계란볶음 만드는법 간단한 한끼식사

돼지고기수육이 익었으면 같이 먹을 양념장을 만들어주세요. 양념장은 새우젓으로 합니다.다진마늘.파.고춧가루 넣주기.

수육은 한번에 꺼내 잘라주기 보다는 한번 먹을만큼씩 꺼내드시고 다시 따듯할때 꺼내 잘라드세요. 식으면 맛이없어요.

김장김치 한쪽을 꺼내 반으로 자르고 나눔해서 담아보았어요. 오겹살수육 한점 딱~들어서 싸먹으면 최고죠.

올해김장은 많은 편은 않이지만 맛있게 담았는데 김치에 싸먹었더니 어찌나 쫀득하고 맛있는지 생각보다 많이 먹은듯했답니다. 소화잘되는 방법은 새우젓 약간 올려주고 드셔 보세요. 아주 맛깔나고 소화도 잘된답니다.쫀득한 식감에 김장의 아삭함으로 자구만 젓가락이 오고간답니다. 요번 김장에는 오겹살수육 돼지고기수육 맛있게 만들어 보셔도좋을듯해요.

휴일에 김장 해놓은것 보내주시면 간단하게 들어가는 재료 넣어 수육삶는법 해보세요. 김장이 맛있고 새로만든 김치라서 입안에 행복감을 주는 메뉴랍니다.돼지고기수육삶는법 삶는시간이 중요하지요 마치겠습니다.

 

728x90
반응형