소불고기 소고기 양념재우기.
소불고기 양념 재우기 가장 쉽지만 부드럽게 만들어 보았습니다! 요번에는 수입소고기 이용햇는데요. 생각보다 양념에 이것 한가지 넣었더니 재우고 바로 볶아도 부드럽고 담백하더라고요. 불고기양념은 비슷하지만 액젓을 조금 넣어주었답니다. 제육볶음처럼 맵지않아서 어르신도 아이도 모두 좋아하는 메뉴입니다.
명절에 야채값도 하늘로 올라가는데 수입소고기는 착한가격이라서 조금 재워보았습니다. 오늘 부터 장보기 준비하실텐데요. 착한가격으로 맛있게 만들자고요.소불고기 소고기 양념재우기 시작할게요.
재료
수입소불고기2근.키위1개.양파2개.배1/4개.당근 5센티.대파1대.불고기양념장3큰술.진간장2큰술.맛술1큰술.후추약간.시럽1큰술.통개2큰술.간생강반큰술.다진마늘3큰술.멸치액젓반큰술.
불고기 양념재우기 수입소불고기 볶는법 따라하기 쉽답니다. 좋아요 구독! 부탁드립니다.
수입소불고기 2팩이면 2근정도 되는데요. 색도 곱고 아주 잘 포장 되어있었답니다. 명절이라서 미리 포장되어져있어요.
불고기핏물을 키친타월에 살살 눌러서 빼주세요. 고기크기를 반으로 잘라주고 기름있는 부분을 떼어내주었답니다.
불고기에 들어가는 야채는 양파.대파. 당근 준비해서 당근은 채를 썰어준답니다. 색이곱고 영양도 좋은듯요.
대파는 큼직하게 어슷썰어주세요. 양파도 굵게 채를 썰어주시면 된답니다. 굵직해도 볶아놓으면 작아진답니다.
배.양파.키위를 믹서에 갈아주세요. 고기 종류에 부드럽게 하시려면 키위갈아넣어주시면 된답니다.간것 넣어줍니다.
준비한 양념 재료를 모두 볼에 넣어주세요.양념은 모두 넣고 풀어서 재우시면 불고기에 골고루 배인답니다.
양념에 간을 보세요. 저는 심심해서 진간장 추가했는데요. 식성대로 가감하세요.핏물 빠진 불고기 넣어주고 버무리세요
고명으로 준비한 야채를 넣어주고 휘리릭~휘리릭~ 휘둘러주시면 소불고기 재우기 완성이랍니다. 아주쉽지요.
야채는 볶음하실때 살짝익을정도만 볶아주시면 되는데요. 야채 넣어버무린다음 통에 담아 김치냉장고에서 숙성하세요.
액젓넣은 소불고기는 바로 볶아드셔도 담백하고 부드럽습니다. 4시간 숙성해서 야채가 살아있듯이 볶아주었답니다.
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요즘 담아놓은 나박물김치 명절물김치에 함께 해보았는데요. 국물있으면 더 좋은 볶음이 되더라고요. 우리집은 사내아이들이라서 고기종류 좋아하는데요. 약간 덜 달아도 배를 갈아넣어 단맛은 있어요. 단맛 좋아하는분은 설탕 추가하세요. 명절에 미리 재워 놓으셨다가 명절 상차림 하시면 쉽지 싶답니다.
내일부터 음식준비하시는분들 많으실듯합니다. 온가족 잘 모이지는 못해도 명절 음식에 불고기는 많이 준비하시거든요. 저도 조금 준비한것이랍니다.오늘 메뉴 소불고기 소고기 양념재우기 마칠게요. 건강하세요.
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