연근 들깨 샐러드 만들기 소스 만드는법.
연근 들깨 샐러드 소스만드는법 까지 알려드립니다! 추석 명절이 다가옵니다. 간단한 샐러드는 손님 상차림에 아주 칭찬받는 음식이랍니다. 어느 댁이든 우리 나라는 명절에 느끼한 음식이 많은데요. 한가지 메뉴라도 상큼하게 샐러드 만들어 놓으면 인기 많은데요. 저도 소스 직접 만들어 간단하게 무침 해보았습니다.
간단하지만 맛은 상큼하고 입안에 맴도는 맛에 다른 음식까지 먹고싶어지는 간단한 샐러드요리 연근요리입니다. 요즘 환절기로 입맛돋는 메뉴인데요. 가을 햇 연근으로 연근 들깨 샐러드 만들기 소스 만드는법 시작할게요.
재료
작은 연근1개.식초 한방울.플레인요루르트1개.들깨가루 2큰술.꿀1큰술.레몬청반큰술.소금 한꼬집.마요네즈1큰술.
연근 샐러드 따라 하시기 쉽게 만들었습니다.좋아요 구독! 부탁드립니다.
연근은 가을 연근 햇 연근 준비했어요. 연못에서 자라는 뿌리 재료 흑이 많아 깨끗하게 씻어주고 필러로 정리합니다.
정리하면서 요리전까지 식초물에 살짝 담가놓았어요. 갈변이 덜 하답니다.얄팍하게 썰어주세요. 모양도 예쁘답니다.
무가당인 플레인 요구르트와 들깨가루를 분량대로 넣어주었습니다. 샐러드 소스준비는 간단하답니다.
꿀 한큰술과 직접 담아놓은 레몬청 반큰술 넣어 주세요. 꿀대신 시럽 넣으셔도 된답니다.설탕보다는 덜 달큼합니다.
소금 한꼬집 넣어주시고 마요네즈 분량대로 넣어주세요. 소금이나 마요네즈로 식성대로 간맞춤 해주시는것이 좋답니다.
연근 샐러드 소스 만들기는 재료가 간단합니다. 모든 소스 재료 풀어주세요. 걸쭉한 소스 재료 완성이랍니다.
썰어놓은 햇 연근은 버무릴 그릇에 넣어주고 저는 3큰술 소스 넣어주었어요. 간맞춤은 취향대로 소스로 해주세요.
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연근샐러드 소스 넣어주고 버무려줍니다. 작은 크기로 준비했더니 한접시 되는 양이 랍니다. 미리 소스 만들어 냉장고 넣었다가 시원하게 무침 하시면 좋을것 같아요. 조금씩 준비해서 상차림 전에 무침하시면 제일 드시기좋은듯합니다. 상큼하게 드시면 고소하고 간단하지만 맛은 아주 좋은 연근 들깨 샐러드입니다.
요기에 건강까지 유익한 재료 들어가서 고소한 맛을 내주는 들깨가루는 어느 재료에 넣어도 고소한 입맛당기는 재료입니다. 가을에 들깨가루 준비해주시면 좋쵸! 연근 들깨 샐러드 만들기 소스 만드는법마치겠습니다.
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