◎상큼하게 굴 씻는 방법 깨끗하게 굴 손질하기
바다의 우유라 불리는 굴은 철분 함량이 많고 아연은 남자분들께 아주 좋다고 합니다.
11월부터 시작되는 굴 제철에 많이 드시면 좋을듯하고 찾는 분들 많아서 굴 손질하는 법 올려드립니다.
칼로리와 지방 함량이 적고 칼슘이 풍부해 식이 조절하시는 분들께도 부족하지 않은 칼슘 보충이 된다고 합니다.
구연산이 세균의 번식을 억제해 살균효과도 있다고 합니다.
생 깐굴은 초고추장에 드시고 굴전을 만들면 초간장에 찍어 드시면 좋다고 합니다.
철분 마그네슘은 빈혈에 좋고 뇌혈관 질환에도 도움을 준다고 합니다.
셀레늄운 갑상선 기능 저하증 예방에도 좋다고 하는데요. 타우린과 글리코겐이 풍부해 숙취에도 도움이 된다고 합니다.
요즘 여자분들 갑상선 기능 저하 많더라고요. 하여 굴 씻는 법 상큼한 굴 손질하기 준비해보았습니다.
◎굴 씻기 재료 준비
굴 250그램. 소금 야간. 무 반쪽.
※ 무와 소금 양은 굴 분량에 따라 더 추가하셔도 좋습니다.
○굴 손질하는 과정과 재료 준비 과정은 제가 영상으로 준비해 보았습니다.
요리하시기 전에 미리 먼저 보시면 쉽께 하실듯합니다.
굴을 싱싱하고 심심하지 않도록 준비하는 과정도 중요합니다.
○ 미리 준비한 영상은 음성으로 담아보았습니다.
굴 요리 들어가기 전에 확인해보시면 좋을듯합니다.
씻고 손질하기가 중요한 만큼 굴요리 맛있게 만들어집니다.
굴요리는 아이 어른들께 모두 좋은 영양 가득한 재료입니다.
바다에 우유 굴전 만들기 해놓으면 아이들 부드러워 잘 먹는답니다.
다음 요리는 굴전 만들기 준비해서 올려드리겠습니다.
깨끗하게 손질한 것 볼에 담아놓으면 향긋해서 상큼하더라고요.
오늘 요리 재료 손질 팁 마무리하겠습니다.
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