◎굴전 만드는 법 부드러운 굴요리 만들기!
굴은 레몬과 잘 어울 린다고 합니다. 생굴을 드실 때 초고추장이나 굴전을 초간장으로 드시면 별 탈이 없습니다.
바다의 우유라 불리는 굴요리로 전 만들기 해보았습니다.
아이들은 부드럽게 영양까지 생각해서 두부 조금 으깨 넣어 씹는 맛을 부드럽게 합니다.
굴요리는 어떤 것을 만들어 놓아도 영양손실이 없다고 합니다.
아이들 잘 먹도록 야채 넣어 반죽을 해주었습니다.
물 없이 계란을 넣어 부드러운 식감으로 준비합니다. 굴을 저는 다져 넣어 입안에서 살살 녹는답니다.
굴은 빈혈 회복과 자양 간장 당뇨 개선 등 숙취해소까지 좋다고 합니다.
연말연시 숙취에 좋은 굴요리 부드럽게 손님상차림 하기 좋은 굴전 만들기 시작해보겠습니다.
◎ 굴전 만들기 재료
굴 250g. 쪽파 5대. 당근 5센티. 파프리카. 두부 약간. 배춧잎 1장. 계란 2개.
튀김가루 2큰술. 부침가루 2큰술. 참기름 반 큰 술. 식용유.
※ 가루와 계란은 굴전 반죽의 양에 따라 가감하시면 좋습니다.
야채는 개인적으로 넉넉하면 좋더라고요.
○ 굴요리 전 만들기 하면서 미리 영상으로 준비해보았습니다.
요리 준비하시기 전에 한번 보시면 편하게 전부 치기 하실 수 있습니다.
미리 깨끗하게 씻어 준비한 것으로 이용했습니다.
○요리 재료 준비하면서 개인적으로 냉장고 야채 이용했습니다.
야채는 각자 있으신 것 준비하시면 좋을듯합니다.
음성으로 준비했는데요. 따라 하시기 편합니다. 맛있게 부침해보세요.
굴은 효능이 여러 가지 준비하셔도 성분은 같다고 합니다.
부침가루와 튀김가루 반반으로 준비하시면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 전 만들기 된답니다.
칼로리는 적고 지방 함량도 적다는 굴요리 겨울 건강 챙겨보세요.
특히 겨울에 몸 관리를 잘해주셔야지 빈혈이 생기지 않는답니다.
건강한 재료로 건강한 상차림 준비하는 것도 좋을듯합니다.
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