◎파전 만들기 쫀득한 해물파전 레시피 쪽파요리 막걸리 안주 만드는 법
파 중에서 봄에 나오는 파는 여리고 더 맛이 좋습니다. 겨울 동안 움츠렸던 우리 몸의 균형을 위해서 피를 맑게 해 준다는 쪽파요리 환절기에 감기기운 있을 때 파뿌리 달여 차로 준비해도 아주 좋다고 합니다. 특히 생 파는 된장에 찍어 먹어도 좋아요. 요리에 비린맛과 균 예방에 도움이 되는 봄 쪽파 대파 요리 많이 준비해 보세요.
오늘은 쪽파 이용해서 봄비 내리는 날에 파전과 막걸리 준비합니다. 파전에 무 한쪽 갈아 넣어 반죽합니다. 물 대용으로 무 달달한 것 한쪽만 갈아 넣어 주면 훨씬 부드럽고 단맛도 좋답니다. 파전 레시피 시작합니다.
○맛있는 파전 레시피는 반죽이 중요합니다. 음성으로 준비한 영상입니다. 반죽과 고명반죽 과정을 준비했습니다. 봄 춘곤증과 피로해소에 아주 좋은 피 맑게 해 주는 파요리 대파도 같은 방법으로 준비하셔도 좋습니다.
◎파전 만들기 쫀득한 해물파전 재료
재료
어린 쪽파 한 줌 300g. 보리새우 2큰술. 당근채. 양파 반 개. 손질새우 10마리 오징어 1마리.
반죽재료
튀김가루 4큰술. 부침가루 3큰술. 계란 1개. 물 2/3컵. 무 한 조각. 소금 약간.
○봄 쪽파는 어리고 맛도 달달합니다.
봄비 내리는 날 막걸리안주 해물파전 정말 맛있습니다.
파전에 반죽은 무 한 조각 갈아서 넣어줍니다.
파전 간맞춤은 식성대로 소금으로 가감합니다.
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○새우와 오징어 넣어주고 고명이 약간 부족하다 싶을 때 건 보리새우 조금 넣어주시면 아주 고소하답니다. 새우와 오징어는 고단백 저지장식품이라서 봄부터 다이어트 준비하시는 분들 아주 좋은 식재료입니다.
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