◎부추전 고소한 견과류 초벌부추전 만들기 바삭한 전 반죽 부추 효능 알아보기
초벌부추는 이른 봄에 찾아서 준비하면 아주 좋답니다. 하여 초벌부추는 사위도 안 준다고 합니다. 따뜻한 남해 초벌부추로 봄비 내리는 날 전 만들기 해봅니다. 부추 세척도 준비했습니다. 전 향기 솔솔 풍기는 봄비 내리는 월요일 마무리하시고 퇴근 후 가볍게 부추요리 준비하셔도 아주 좋습니다. 바삭하고 고소한 전 만들기 해봅니다.
초벌 부추는 강장효과와 우리 몸의 피를 맑게 해 준다고 합니다. 베타카로틴과 비타민C가 풍부하여 우리 몸의 스트레스 해소에 도움이 된다고 합니다. 부추는 항암 항균 작용을 하기도 한다고 하네요. 봄 초벌부추는 찾아서 준비해 보세요.
◎부추전 고소한 견과류 초벌부추전 재료
재료
고명 재료
부추 50그램. 홍고추 1개. 당근채.
견과류 재료
잣. 땅콩. 호두. 해바라기씨.
(견과류는 있는 것 이용하시면 됩니다.)
반죽 재료
튀김가루 1컵. 물 1컵. 소금 약간. 식용유.
○가루는 다른 가루 이용하셔도 좋습니다.
반죽 가루는 식성대로 더 추가하셔도 좋습니다.
부추는 여리고 수분이 많아 튀김가루로 반죽했습니다.
부침가루 튀김가루 반반 하셔도 좋습니다.
홍고추는 아이들 있는 댁은 파프리카 이용하셔도 된답니다.
레시피가 마음에 드셨다면 좋아요 부탁드립니다.
○개인적으로 초벌부추로 준비해서 향 은은하고 맛도 아주 좋습니다. 아이들이 파와 부추 잘 먹지 않아 여기에 고소한 견과류 넣어 초벌부추전 견과류 부추전 만들기 해보았습니다. 봄비 내리는 날 메뉴로 아주 굿! 이랍니다. 맛있는 전 만드기 준비하셔서 봄 간식으로 밥반찬으로 상차림 해보세요. 온 가족 봄나물은 아주 건강에 좋은 메뉴랍니다.
'허상의 집밥요리 > 밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기' 카테고리의 다른 글
방풍나물 양념 만들기 방풍잎 데치기 (0) | 2024.04.09 |
---|---|
머위나물무침 쓴맛없이 머위나물 된장무침 만들기 (1) | 2024.03.27 |
파전만들기 쫀득한 해물파전 레시피 (3) | 2024.03.13 |
보리굴비찜 비린맛없이 굴비손질 요리 만들기 (1) | 2024.02.21 |
무나물볶음 아삭한 무채나물 만들기 (1) | 2024.02.15 |