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허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

육전만들기 소고기 명절전 반죽물 만드는법

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◎육전 만들기 소고기 명절 전 반죽물 만드는 법 소고기효능 강황가루반죽

명절 전 준비합니다. 강황에는 커큐민이라는 성분이 있다고 합니다. 개인적으로 전 만들기 할 때 강황가루 넣어 좀 더 영양 있고 맛도 좋은 육전 만들기 합니다. 육전은 부드러운 우둔살로 준비했습니다. 명절에 생선전도 좋지만 안주하기 좋은 우둔살 소고기전도 아주 부드럽고 좋습니다. 아이들도 아주 좋아하는 육전 만들기입니다.

 

우리 가족은 특히 고기종류 좋아해서 소고기 잡내 없이 전 만들기 꿀 팁을 준비했답니다. 명절에 상차림해놓으시면 좀 더 귀한 상차림 같습니다. 반죽물 준비하는 꿀 팁도 준비했습니다. 항산화 작용과 항암에 좋은 강황가루 이용해 보았습니다.

 

 

○전 만들기 반죽부터 가루준비 특히 계란옷 입히기 등 과정을 음성으로 준비한 영상입이다. 쉽게 따라 하기 아주 편하답니다. 명절 상차림에 품위 있게 좀 더 멋지게 상차림 준비해 보세요. 맛 역시 엄지 올라간답니다.

 

육전만들기 소고기 명절전 반죽물 만드는법

 

◎ 육전 만들기 소고기 명절 전 반죽물 만드는 법 재료

 

재료

소고기 우둔살 300g. 후추. 마늘소금. 참기름 2큰술.

 

부침 재료준비

튀김가루 2큰술. 부침가루 2큰술. 계란 3개. 강황가루 약간. 비닐팩 1장.

 

○소고기 우둔살은 부드럽고 기름이 없답니다.

하여 아이들도 잘 먹을 수 있답니다.

두께는 0.5미리로 준비하시면 아주 좋습니다.

요번 설 명절 전으로 맛있게 준비해 보세요.

 

육전만들기

 

 

 

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명절소고기전만드는법

 

○개인적으로 가족이 좋아하면 육전 만들기 하게 되더라고요. 설 명절에 상차림하기 아주 좋습니다. 여기에 성장기 어린이들한테 간식으로 준비하셔도 좋습니다. 명절전 만드는 법 육전 만들기 설명절에 맛있게 상차림 해보세요.

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