◎보리굴비찜 비린맛 없이 굴비손질 보리굴비요리 만들기 굴비 맛있게 먹는 법
생선요리 준비합니다. 특히 생선에는 비린맛 때문에 아이들도 싫어하는 경우가 있습니다. 봄 입맛 돋는 굴비요리 준비합니다. 제일 중요한 비린맛 없이 쫀득하게 찜으로 준비했습니다. 다양한 방법으로 생선 찜하면서 비린맛 없이 요리하면 노인분과 성장기아이들에게 원기회복과 소화기능 약한 환자분들께 아주 좋습니다.
개인적으로 잘 말려 나온 보리굴비는 냄새 없이 아이반찬으로 준비하기 좋은 메뉴입니다. 생선요리하면 생선냄새증후군이 생각난답니다. 생선요리와는 관계없는듯합니다. 여기에 맛있게 레몬소금과 참기름 이용해서 생선찜 준비했습니다.
○개인적으로 생선 냄새는 싫어하는 식구들 때문에 아주 신경 써서 준비한 보리굴비요리랍니다. 음성으로 준비한 영상입니다. 봄입맛 돋는 맛있게 찜요리로 만들기 해보았습니다. 봄 상차림에 도움 되실듯합니다.
◎보리굴비찜 굴비손질 보리굴비 요리 만들기 재료
재료
부리굴비 2마리. 쌀뜨물 500미리. 레몬소금 반 큰 술.
양념 재료
한라봉껍질 1개. 소주 3큰술. 참기름 1큰술. 물. 레몬청 1큰술.
야채 재료
대파 잎 넉넉하게. 양파 반 개.
※병원에 입원했던 환자도 좋아하던 보리굴비요리입니다.
어른들 드시기 좋은 맵지 않은 생선찜으로 준비했습니다.
특히 어르신들께서 아주 좋아하는 평생 써먹는 생선요리 준비했습니다.
생선냄새 없어 맛있게 드실 수 있습니다.
○여기에 이용한 참기름은 정말 생선요리에 아주 좋은 꿀 팁입니다. 고등어김치찜에도 이용하시면 너무 부드럽고 고소하게 드실 수 있는 팁입니다. 요즘 향 좋은 한라봉 껍질 활용하는 법 준비했습니다. 보리굴비 맛있게 먹는 법 이랍니다.
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