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허상의 집밥요리/밥.간식.튀김.

옥수수삶는법 찰옥수수 삶은물 육수 만들기

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◎옥수수 삶는 법 찰옥수수 삶은 물 육수 이용하기 삶는 시간

옥수수중에 찰옥수수는 쫀득쫀득 아주 맛있습니다. 이제 나오기 시작하는 옥수수 삶는 법 아주 담백하게 삶아서 간식으로 밥 대용으로 드시기 좋도록 삶는 시간과 삶은 물 이용해서 육수로 이용하는 법 준비했습니다. 보통 옥수수껍질 모두 버립니다. 이제 껍질에도 단맛 있습니다. 버리지 마세요.

 

개인적으로 아주 좋아하는 찰옥수수랍니다. 쫀득하고 입안에서 씹는 식감 아주 좋습니다. 소금 1큰술 넣어 단맛 있고 담백하게 옥수수찌는 꿀팁 준비했습니다. 여름 간식 만들기 중에 으뜸일 옥수수요리입니다. 맛있게 준비하겠습니다.

 

 

○찰옥수수 아직 여리더라고요. 물 양과 삶는 시간도 중요합니다. 개인적으로 여름에 따끈하게 준비해도 좋은 간식 초당옥수수 찰옥수 삶는 시간 음성으로 준비한 영상입니다. 삶은 물 이용하기도 좋은 옥수수수염이용해 보세요.

 

옥수수삶는법

 

◎옥수수 삶는 법 찰옥수수 삶은 물 육수 이용 재료

 

재료

찰옥수수 5개. 소금 1큰술. 옥수수껍질. 물 넉넉히.

 

※옥수수 껍질 벗기시고 겉껍질 한 겹만 버립니다.

속 껍질은 그대로 깨끗이 씻어 이용합니다.

껍질과 수연 옥수숫대에도 단맛과 영양이 아주 좋습니다.

식성대로 단맛 추가하실 분들은 단맛추가 하셔도 됩니다.

 

 

찰옥수수찌는시간

 

 

 

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옥수수삶은물육수이용

 

○옥수수껍질과 수염 대를  그대로 씻어 넣고 삶아주셔도 담백합니다. 소금을 추가하면 단맛이 더 좋습니다. 재료를 간단하지만 담백하게 준비하는 것이랍니다. 옥수수 본연의 맛으로 삶고 육수 버리지 않고 육수로 차로 이용한답니다.

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