◎소고기죽 끓이는 법 찹쌀과 맵쌀 비율이 중요한 소고기야채죽 영양죽 만들기.
환절기 감기로 입맛 없을 때 환자가 안이지만 영양 챙길 때 필요한 부드러운 소고기야채죽 준비했습니다. 애채만 준비하기보다는 단백질 함유가 좋은 소고기 다짐육 준비해서 어우러지도록 부드럽게 끓여주면 맛있게 드실 수 있답니다. 특히 환절기에 감기로 고생할 때는 부드러운 영양죽이 최고인 것 같습니다.
오늘은 시판용처럼 죽에 들어가는 쌀 비율 조절해서 적당한 야채 다져 넣고 맛있게 끓여보았습니다. 죽에는 찹쌀과 맵쌀 함께 넣어 물에 불려 죽 만들기 하시는 것이 좋습니다. 쌀비율 중요한 소고기야채죽 만들기 소고기죽 끓이는 법 시작합니다.
◎소고기죽 소고기야채죽 영양죽 재료.
소고기 다짐 육 150그램. 찹쌀 1컵. 맵쌀 1컵.
야채 재료
시금치 1 포기. 양파 1/4개. 당근 3센티. 느타리버섯 반포기. 오이 5센티.
적양배추 1장. 컬리플라워. 참기름 1.5큰술. 물 500미리. 불린 쌀 물. 통깨.
※찹쌀과 맵쌀은 깨끗이 씻어 개인적으로 1시간 불렸습니다. 적어도 30분 이상 불려줍니다.
죽은 미리 간하면 죽이 삭아집니다.
간맞춤은 간장 양념 준비해서 드실 때 바로 넣어 주시는 것이 좋습니다.
○ 죽 간맞춤은 소금으로 이용해도 좋은데요. 참기름 넣은 간장 양념이 개인적으로 맛있습니다.
입맛 돋는 소고기야채죽 맛있게 상차림 해보세요.
○찹쌀과 맵쌀 비율 정확하게 준비하시면 부드럽고 맛있게 드실 수 있는 집밥 죽 끓이기 된답니다.
음성으로 준비한 영상 따라 하기 쉽도록 준비했습니다. 맛깔나게 상차림 해보세요.
○죽은 특히 환자가 좋아하는 재료 이용하시면 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 개인적으로 소고기와 야채 들어간 재료가 부담 없이 먹을 수 있어 좋았습니다. 전복죽 준비하시면 해물 좋아하는 분들 입맛에 아주 좋을듯합니다. 단맛 좋아하는 분들은 호박죽도 부담 없이 먹을 수 있어 좋습니다. 오늘은 죽 만들기 준비해 보았습니다. 맛있게 준비해 보세요.
'허상의 집밥요리 > 밥.간식.튀김.' 카테고리의 다른 글
옥수수삶는법 찰옥수수 삶은물 육수 만들기 (0) | 2023.06.20 |
---|---|
엄나무순튀김 고소한 개두릅튀김 엄나무순요리 만들기 (0) | 2023.04.11 |
밤 맛있게 삶는시간 단맛내는 팁! (0) | 2022.09.26 |
들깨송이 부각 바삭한 들깨꽃 튀김 만들기 (0) | 2022.09.16 |
무화과 세척 맛있게 무화과 먹는팁 보관하기! (0) | 2022.09.14 |