​소고기죽 끓이는법 쌀비율 중요한 소고기야채죽 만들기
본문 바로가기
허상의 집밥요리/밥.간식.튀김.

소고기죽 끓이는법 쌀비율 중요한 소고기야채죽 만들기

by hersang 2023. 1. 30.
728x90

◎소고기죽 끓이는 법 찹쌀과 맵쌀 비율이 중요한  소고기야채죽 영양죽 만들기.

환절기 감기로 입맛 없을 때 환자가 안이지만 영양 챙길 때 필요한 부드러운 소고기야채죽 준비했습니다. 애채만 준비하기보다는 단백질 함유가 좋은 소고기 다짐육 준비해서 어우러지도록 부드럽게 끓여주면 맛있게 드실 수 있답니다. 특히 환절기에 감기로 고생할 때는 부드러운 영양죽이 최고인 것 같습니다.

 

오늘은 시판용처럼 죽에 들어가는 쌀 비율 조절해서 적당한 야채  다져 넣고 맛있게 끓여보았습니다. 죽에는 찹쌀과 맵쌀 함께 넣어 물에 불려 죽 만들기 하시는 것이 좋습니다. 쌀비율 중요한 소고기야채죽 만들기 소고기죽 끓이는 법 시작합니다.

 

 

소고기죽 끓이는법 쌀비율 중요한 소고기야채죽 만들기

◎소고기죽 소고기야채죽 영양죽 재료.

소고기 다짐 육 150그램. 찹쌀 1컵. 맵쌀 1컵.

 

야채 재료

시금치 1 포기. 양파 1/4개. 당근 3센티. 느타리버섯 반포기. 오이 5센티.

적양배추 1장. 컬리플라워. 참기름 1.5큰술. 물 500미리. 불린 쌀 물. 통깨.

 

※찹쌀과 맵쌀은 깨끗이 씻어 개인적으로 1시간 불렸습니다. 적어도 30분 이상 불려줍니다.

죽은 미리 간하면 죽이 삭아집니다.

간맞춤은 간장 양념 준비해서 드실 때 바로 넣어 주시는 것이 좋습니다.

 

○ 죽 간맞춤은  소금으로 이용해도 좋은데요. 참기름 넣은 간장 양념이 개인적으로 맛있습니다.

입맛 돋는 소고기야채죽  맛있게 상차림 해보세요.

 

 

○찹쌀과 맵쌀 비율  정확하게 준비하시면 부드럽고 맛있게 드실 수 있는 집밥 죽 끓이기 된답니다.

음성으로 준비한 영상 따라 하기 쉽도록 준비했습니다. 맛깔나게 상차림 해보세요.

 

 

소고기야채준비

 

 

 

 

 

전복죽 끓이는법 입맛찾는 전복죽황금레시피

전복죽 끓이는법 입맛찾는 전복죽황금레시피 전복죽 끓이는법 바다의 산삼으로 불리는 전복 환자들과 아이들한테 좋은 죽 메뉴이다. 저는 남편과함께 맛있게 입맛돋는 봄 죽으로 환절기 감기

hersang.tistory.com

 

 

 

 

호박죽 단호박죽 끓이기 호박껍질 쉽게 벗기는법

호박죽 단호박죽 끓이기 호박껍질 쉽게 벗기기 알아볼가요. 호박죽 끓이는법 쉽게하기는 호박껍질을 어떻게 벗기느냐가 관건이다. 저는 목감기로 입맛없어 죽만들기 해보았는데요. 호박죽은

hersang.tistory.com

 

 

 

 

 

황태채볶음 뭇내없이 칼칼하게 북어채 밑반찬 만들기

◎황태채볶음 뭇내 없이 칼칼하게 북어채 명절 밑반찬 만들기. 황태는 고단백, 저지방 식재료입니다. 콜레스테롤이 거의 없다고 합니다. 영양가가 높아 우리 몸의 신진대사를 활성화시켜 성장

hersang.tistory.com

 

 

 

소고기죽끓이는법

○죽은 특히 환자가 좋아하는 재료 이용하시면 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 개인적으로 소고기와 야채 들어간 재료가 부담 없이 먹을 수 있어 좋았습니다. 전복죽 준비하시면 해물 좋아하는 분들 입맛에 아주 좋을듯합니다. 단맛 좋아하는 분들은 호박죽도 부담 없이 먹을 수 있어 좋습니다. 오늘은 죽 만들기 준비해 보았습니다. 맛있게 준비해 보세요.

728x90
반응형