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허상의 집밥요리/밥.간식.튀김.

소고기죽 끓이는법 쌀비율 중요한 소고기야채죽 만들기

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◎소고기죽 끓이는 법 찹쌀과 맵쌀 비율이 중요한  소고기야채죽 영양죽 만들기.

환절기 감기로 입맛 없을 때 환자가 안이지만 영양 챙길 때 필요한 부드러운 소고기야채죽 준비했습니다. 애채만 준비하기보다는 단백질 함유가 좋은 소고기 다짐육 준비해서 어우러지도록 부드럽게 끓여주면 맛있게 드실 수 있답니다. 특히 환절기에 감기로 고생할 때는 부드러운 영양죽이 최고인 것 같습니다.

 

오늘은 시판용처럼 죽에 들어가는 쌀 비율 조절해서 적당한 야채  다져 넣고 맛있게 끓여보았습니다. 죽에는 찹쌀과 맵쌀 함께 넣어 물에 불려 죽 만들기 하시는 것이 좋습니다. 쌀비율 중요한 소고기야채죽 만들기 소고기죽 끓이는 법 시작합니다.

 

 

소고기죽 끓이는법 쌀비율 중요한 소고기야채죽 만들기

◎소고기죽 소고기야채죽 영양죽 재료.

소고기 다짐 육 150그램. 찹쌀 1컵. 맵쌀 1컵.

 

야채 재료

시금치 1 포기. 양파 1/4개. 당근 3센티. 느타리버섯 반포기. 오이 5센티.

적양배추 1장. 컬리플라워. 참기름 1.5큰술. 물 500미리. 불린 쌀 물. 통깨.

 

※찹쌀과 맵쌀은 깨끗이 씻어 개인적으로 1시간 불렸습니다. 적어도 30분 이상 불려줍니다.

죽은 미리 간하면 죽이 삭아집니다.

간맞춤은 간장 양념 준비해서 드실 때 바로 넣어 주시는 것이 좋습니다.

 

○ 죽 간맞춤은  소금으로 이용해도 좋은데요. 참기름 넣은 간장 양념이 개인적으로 맛있습니다.

입맛 돋는 소고기야채죽  맛있게 상차림 해보세요.

 

 

○찹쌀과 맵쌀 비율  정확하게 준비하시면 부드럽고 맛있게 드실 수 있는 집밥 죽 끓이기 된답니다.

음성으로 준비한 영상 따라 하기 쉽도록 준비했습니다. 맛깔나게 상차림 해보세요.

 

 

소고기야채준비

 

 

 

 

 

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소고기죽끓이는법

○죽은 특히 환자가 좋아하는 재료 이용하시면 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 개인적으로 소고기와 야채 들어간 재료가 부담 없이 먹을 수 있어 좋았습니다. 전복죽 준비하시면 해물 좋아하는 분들 입맛에 아주 좋을듯합니다. 단맛 좋아하는 분들은 호박죽도 부담 없이 먹을 수 있어 좋습니다. 오늘은 죽 만들기 준비해 보았습니다. 맛있게 준비해 보세요.

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