◎엄나무순튀김 고소한 개두릅튀김 엄나무순요리 데치지 않고 바삭하게 만들기
엄나무순은 소염작용한다고 합니다. 하여 관절염 있으신 분들 많이 봄 새싹으로 준비합니다. 사포닌 성분은 가래 기침에 많은 도움이 된다고 합니다. 엄나무순장아찌와 된장무침 밑반찬으로 준비하기도 합니다. 암튼 새싹은 조금씩 준비해서 드시면 아주 좋다고 합니다. 엄나무순은 개두릅이라고도 한답니다. 엄나무순요리 준비 고소하게 엄나무순튀김 준비합니다.
개인적으로 엄나무순고추장 장아찌 아주 좋을듯합니다. 넉넉하게 밑반찬 봄에 준비해 놓으면 1년 드셔도 변하지 않는 건강 나물 드실 수 있습니다. 살짝 데쳐 냉동 보관하셔도 좋은데요. 아이들 먹기 위해 건강 봄나물 튀김요리로 준비했습니다.
엄나무순튀김은 데치지 않고 깨끗하게 씻어 식초물에 담가놓았다가 튀김옷 입혀 바삭하게 튀김요리로 준비했습니다. 음성으로 요리과정 설명하면서 준비한 영상입니다. 먼저 따라 하시기 아주 편하답니다. 맛있는 상차림이 된답니다.
◎엄나무순튀김 고소한 개두릅튀김 엄나무순요리 재료
재료준비
세척하기
엄나무순 10송이(200그램). 식초 1큰술.
엄나무순 튀김옷 입히기
비닐봉지 1장. 튀김가루 1큰술.
튀김 반죽 만들기
튀김가루 2큰술. 물 1/3컵. 계란 1개. 빵가루 5큰술. 식용유.
※ 튀김 반죽물은 아주 묽게 찬물로 준비하면 좋다.
빵가루옷 마지막에 입혀주면 더 고소하고 바삭하게 예쁜 튀김꽃이 핀다.
간맞춤은 초간장 준비해서 먹는다.
○개인적으로 엄나무순은 약간의 진한 향이 있다. 간식으로 안주로 튀김 준비하면 향은 덜 하다 하여 튀김준비해서 아이들 간식으로 준비하셔도 좋다. 바삭하고 고소한 느낌으로 안주하기도 아주 좋은 봄나물 튀김 요리입니다. 좀 더 많이 준비했으면 하는 생각 들었습니다. 깜짝할 사이에 한 접시 비워진답니다. 맛있게 건강메뉴 봄나물 준비해 보세요.
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