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허상의 집밥요리/밥.간식.튀김.

밤 맛있게 삶는시간 단맛내는 팁!

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◎밤 맛있게 삶는 법 삶는 시간이 중요 밤 단맛 내기 팁.

가을밤은 정말 영양 가득합니다. 밤에는 항산화 물질인 카로티노이드가 함유되어 피부를 윤택하게 해 준답니다.

노화를 방지해 주기도 한다. 면역력을 키워 겨울 감기 예방에 아주 좋다. 하여 가을밤 맛있게 삶는 법 찌는 법 준비합니다.

여기에 밤의 단맛을 강화시켜주는 삶는 팁이 있습니다. 오늘 삶는 시간도 중요해서 준비했습니다.

 

 

 

◎ 밤 맛있게 삶는 법 재료 준비.

생밤 1 킬로그램. 소금 1/3큰술. 물.

 

※ 물 양은 밤 양에 따라 찰랑찰랑하게 준비하시면 됩니다.

소금 양은 반 큰 술 정도 넣으셔도 좋습니다.

 

○ 개인적으로 고구마 삶을 때도 같은 방법으로 준비하면 단맛이 훨씬 좋았답니다.

맛있게 밤 삶는 법하셔서 겨울 건강에 도움이 되세요.

 

○맘 맛있게 삶는 법은 시간만 알면 아주 쉽게 하실 수 있습니다.

따라 하시기 편하도록 음성으로 영상 담았습니다. 맛있게 준비해보세요.

 

 

 

 

○ 생밤을 드셔도 아주 좋습니다. 피부미용, 피로 해소, 감기 예방에 효능 있습니다.

당분은 위장을 튼튼하게 해주는 효소가 들어있다고 합니다.

비타민c가 많아 알코올 산화를 돠와 숙취해소에도 도움이 된다고 합니다.

생밤을 씹어서 벌레에 물렸을 때 상처에 붙이면 해독 작용이 된다고 합니다.

밤의 속껍질은 약용으로 쓰이기도 한다. 개인적으로 밤 속껍질은 말려서 갈아 피부 마사지용으로 이용합니다.

 

 

 

 

 

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○밤 삶으실 때는 소금 약간 넣어주면 단맛이 강화됩니다. 소금은 고구마 삶을 때도 같은 방법으로 합니다.

훨씬 단맛이 좋습니다. 밤 삶는 시간은 5분과 20분 또 다음은 5분 이렇게 30분이면 아주 적당하게 맛있게 삶아집니다.

정확한 것은 위 영상에서 확인하시면 더 편하실듯합니다.

개인적으로 가을 간식으로 제일 좋은 밤입니다. 다양하게 아이들한테는 밤 조림도 좋은 메뉴입니다.

가을 간식 밤으로 준비하시는 것도 좋은 데요. 삶은 시간이 제일 중요합니다. 맛깔나게 준비해보세요.

 

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