◎새우젓 맛있는 소래포구 생새우 새우젓국물 만들기
5월과 6월에는 새우 많이 나옵니다. 좀 일찍 서둘러서 준비했습니다. 요즘 담아놓으면 6개월 후 김장 용으로 좋은 새우젓 담그기입니다. 개인적으로 소래포구 생새우 준비해서 지인분께 준비해 주셔서 아주 쉽게 집에서 받아 생우젓 2만 준비했습니다. 새우젓 국물 만들기도 함께 준비했습니다.
직접 담아보는 새우젓과 담아 온 것 새우젓국물 부족하여 준비해 보았습니다. 담아놓은 새우젓에 새우젓 국물 부족하면 위에 노랗게 변한답니다. 변하지 않고 맛있는 새우젓 만들기 소래포구 생생우로 준비해 보았습니다.
○새우젓 담을 때 중요한 새우젓 소금비율 쉽게 준비했습니다. 저울 없는 댁도 따라 하실 수 있도록 냉면 대접에 직접 준비해 보았습니다. 직접 담아놓으면 1년 김장 양념 걱정 없답니다. 쉽게 하실 수 있는 음성 영상입니다.
◎새우젓 새우젓국물 만들기 재료
재료
담은 새우젓 1말. 생새우 1말.
새우젓 담은 재료
생새우 1말. 소금 1킬로그램.
담은 새우젓 국물 만들기 재료
다은 새우젓 1말. 쌀뜨물 1.2리터. 천일염 400그램. 소주 소주잔 4컵. 김장 비닐팩 1장.
생새우 1말 새우젓 재료
생새우 4킬로그램. 천일염 1.4킬로그램. 쌀뜨물 1.2리터. 소주 소주잔 4컵. 김장 비닐 팩.
※쌀뜨물 대용으로 식성대로 다양하게 이용합니다.
개인적으로 쌀뜨물이 영양도 좋고 변하지 않았습니다.
담아 온 새우젓에는 국물이 작았습니다.
하여 새우젓국물 쌀뜨물로 준비했습니다.
6개월 후 김장 담으시고 남은 새우젓은 냉동실에 보관하셔야 변하지 않습니다.
○개인적으로 맛있는 새우젓은 누렇게 변하지 않고 새우젓국물 찰랑찰랑 있도록 준비해서 김장 때 이용하시는 것이 제일 맛있더라고요. 새우젓은 김장 담아놓으면 시원한 맛을 내줍니다. 올 겨울 김장 양념 든든합니다. 요즘 준비해 보세요.
새우젓 준비할 때는 간수 잘 빠진 보송보송한 굵은 천일염 준비합니다. 새우에는 키토산 함량이 많아 우리 체내에 콜레스테롤 저하에 많은 도움이 된다고 합니다. 올 김장은 양념 든든해서 맛있게 준비해 보았습니다.
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