◎오이요리 쫀득쫀득 오이말랭이 오징어채무침 오이 오래 두고 먹는 법
여름 장마가 길어지면서 생오이를 냉장고 넣어놓아도 빠르게 물러집니다. 오이 오래 두고 먹기는 말랭이 준비하는 것이 아주 좋습니다. 장마철에는 특히 여름 오이 가장 많이 나올 때 준비하시면 겨울에도 오이말랭이무침 준비할 수 있답니다. 개인적으로 겨울에 무침하거나 여름 밑반찬으로 양념 무침 해놓으면 입맛 돋는답니다.
여름에 밑반찬 장만으로 여기에 아이들 좋아하는 오징어채 함께 무침해 보았습니다. 오이말랭이 오징어채무침 양념준비하면 아주 맛이 좋습니다. 마른오징어에는 DHA와 EPA성분이 있어 기억력이나 집중력에 도움이 된다고 합니다.
○ 개인적으로 오이 말랭이 넉넉하게 여름 제철에 준비해 놓으면 1년 동안 밑반찬 만들기 좋을듯합니다. 쫀득쫀득 양념무침 하기 음성으로 준비한 영상입니다. 따라 하기 아주 쉽게 준비했습니다. 맛깔나게 오이말랭이무침 준비해 보세요.
◎오이요리 쫀득쫀득 오이말랭이 오징어채무침 재료
재료
오이 씻기
오이 15개. 식초 2큰술. 소주 2큰술.
오이 건조하기
오이 7개
오이 건조는 건조기에 건조시간 70도에서 10시간 건조합니다.
오이말랭이 무침 재료
오이말랭이 70그램. 오징어채 70그램. 실파 1대.
양념 재료
고춧가루 1큰술. 고추장 1큰술. 쌀 조청 1큰술. 통깨 1큰술.
멸치액젓 1큰술. 다진 마늘 1큰술. 매실청 1큰술.
※ 말랭이 무침은 야간 수분 있으면 촉촉해서 맛이 좋습니다.
오이말랭이는 미지근한 물에 불려주시면 된답니다.
정말 여름 밑반찬으로 추천드린답니다.
양념 분량은 식성 따라 가감하셔도 좋습니다.
○개인적으로 오이말랭이는 다이어트하는 분들과 여기에 아이들 좋아하는 오징어채 바로 마른오징어는 공부하는 학생들한테 아주 좋은 집중력에 도움이 된다고 합니다. 특히 여름 밑반찬 입맛 돋는 반찬 만들기랍니다.
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