◎방울토마토 마리네이드 시원 상큼한 대추방울토마토 절임 만들기
요즘 연일 이어지는 장마에 많은 농작물이 싱거워집니다. 요즘 과일들 많이 싱겁습니다. 약간의 요리과정 변경을 해주시면 단맛 있고 상큼하게 여름 날 수 있는 피클이나 마리네이드로 된답니다. 영양 좋은 백매초 이용해서 색 곱고 맛까지 좋은 토마토절임 대추방울토마토요리 준비했습니다.
피클소스를 너무 달지 않고 맛은 담백하지만 상큼한 기분으로 여름 나기 쉬운 대추방울토마토 절입니다. 여기에 토마토에는 라이코펜함량이 아주 많아 항암예방에도 좋다고 합니다. 특히 열량이 낮아 다이어트에 신경 쓰는 분들께 좋습니다.
○개인적으로 장마에 싱거워진 토마토 몽땅 준비하셔서 맛있고 상큼하게 준비해 보세요. 음성으로 준비한 영상입니다. 쉽게 따라 하기 아주 좋습니다. 아이들에게 조금은 달달한 음료준비하셔도 여름 음료 중에 영양 좋은 메뉴랍니다.
◎방울토마토 마리네이드 상큼한 대추방울토마토 절임 재료
재료
방울토마토 세척 하기
방울토마토 500그램. 식초 1큰술. 소주 1큰술.
대추방울토마토 껍질 벗기기
얼음. 찬물.
방울토마토 피클 소스 재료
물 2.5컵. 설탕 2큰술. 식초 2큰술. 통후추 10알.
백매초 3큰술. 풋귤청 1큰술. 파슬리가루.
※피클 소스에 간맞춤은 소금으로 식성대로 가감합니다.
개인적으로 백매초로 간맞춤했습니다.
없는 분들은 소금 이용하시면 좋습니다.
물은 대추방울토마토 양에 따라 가감합니다.
백매초는 우메보시 만들기입니다. 아래 올려드리겠습니다.
○소스 물은 넉넉히 준비하셔도 아주 좋습니다. 냉장고 하루 넣고 시원하게 드시면 다른 음료가 필요 없습니다. 수제 마리네이드는 냉장보관 1주일 정도에 소비하셔야 좋습니다. 설탕양도 적은 편이랍니다. 아이들 방학에 아주 좋은 음료랍니다.
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