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허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

황석어튀김 고소한 황석어요리

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◎황석어튀김 고소한 황석어요리 제철 생선 손질하기

봄에는 여러 가지 김장 젓갈 준비합니다. 그중에 단맛 있는 황석어 젓갈은 한번 담아보신 분들은 단맛 있고 담백한 생성 여기에 단백질이 풍부하여 젓갈준비하실 때 황석어튀김 안주하기 좋아 준비 많이 합니다. 작은 황석어는 손질하기 아주 쉽습니다. 가볍게 황석어 손질법도 준비했습니다.

 

황석어요리 중에 젓갈과 안주로는 주로 황석어조림 많이 준비합니다. 여기에  아이들도 부드럽고 단맛 있어 좋아하고 아주 잘 먹는답니다. 튀김 할 때 2번 튀김 하지 않고 겉은 바삭한 튀김 꽃 피고 속은 부드럽게 익는 생선튀김요리입니다.

 

 

※개인적으로 싱싱한 생선이라서 손질하기 아주 쉬웠습니다. 요즘 봄과 여름 사이에 황석어 제철입니다. 젓갈 준비하면서 조금 꺼내 튀김 만들기 해보세요. 음성으로 준비한 영상입니다. 따라 하시기 아주 편하답니다.

 

황석어튀김 고소한 황석어요리

 

황석어튀김 고소한 황석어요리  재료

 

재료

황석어 세척하기

황석어 20마리. 소금 약간.

 

황석어 재우기

황석어 씻은 것 20마리. 레몬 소금 1큰술.

 

반죽물 준비 재료

차가운 물 1/2컵. 튀김가루 1컵. 계란 1개. 강황가루.

 

튀김오 준비재료

비닐 팩 1장. 튀김가루 1큰술.

 

튀김 재료

빵가루 1컵. 식용유 1컵.

 

○튀김가루만 입혀주는 것보다는 빵가루 입혀 튀김 해주면 겉은 바삭한 식감이 2배랍니다.

반죽물 은 생선 양에 따라 가감합니다.

간장은 식초 물 간장 모두 1로 준비하시면 좋습니다.

특히 레몬 소금에 재우면 간 베임이 좋고 생선 비린맛을 잡아줍니다.

 

 

황석어제철

 

 

 

 

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황석어요리

 

단백질 함량과 비타민, 칼슘, 철분 인등이 함유되어 있는 생선입니다. 단맛 있는 황석어는 위장 기능에도 도움이 된다고 합니다. 황석어의 단맛은 김장의 깊은 맛을 내주고 다른 조미료 대용으로 쓰임이 아주 좋다고 합니다. 제철 준비해 보세요.

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