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허상의 집밥요리/김치.겉절이

참외무침 상큼한 참외오이무침 만들기

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◎참외무침 상큼한 참외오이무침 가볍게 양념 만들기

참외와 오이는 수분이 많아 영양분 없어 보인답니다. 하지만 여름 되면서 다이어트에 신경 쓰는 분들 많은데요. 우림 몸 안의 부기를 빼 주는 오이는 간식으로 준비하기 아주 좋습니다. 여기에 입맛 없는 여름에 참외는 단맛으로 입맛 돋는답니다. 하여 참외오이무침 가볍게 무침하지만 검정깨 넣어 항암에 좋은 재료로 무침해 보았습니다.

 

오이와 참외는 아주 잘 어울리는 야채입니다. 수분 살짝 빼 주고 새콤 달콤 상큼하게 준비했습니다. 양념하지 않아도 단맛이 어우러져 입맛 돋는 여름 김치 같고 샐러드 같은 맛이랍니다. 아이들 아주 좋아는 참외무침 간단하게 준비합니다.

 

 

○최대한 간단하지만 맛으로 입안에 느낌 있는 샐러드입니다. 참외의 부드러움과 오이의 상큼한 맛은 참 맛있다입니다.

음성으로 준비한 영상이라서 따라 하시기 아주 편하답니다. 맛있는 여름 상차림 준비해 보세요.

 

참외오이무침

 

◎참외오이무침  양념 만들기 재료

 

재료

참외오이세척 법

참외. 오이. 식초 2큰술. 소주 2큰술.

※ 2가지 10 분담가 놓았다가 헹굼 해서 요리합니다.

농약걱정 없답니다.

 

참외 무침 재료

레몬 소금 1큰술.

※ 10분 절임 해서 손으로 꼭 짜준다.

레몬소금 없을 때는 소금 약간 레몬즙 약간 넣어 재웠다 요리합니다.

 

오이무침 재료

식초 1큰술. 소금 반 큰 술. 설탕 1큰술.

※10분 절임 해주고 수분 살짝 짠 다음 요리합니다.

 

○ 2가지 모두 양을 더 추가하셔도 좋습니다.

재료의 양념은 더추가하셔도 됩니다.

요기에 마지막에 검정깨 반 큰 술 넣어 무침하시면 좋습니다.

 

 

참외무침

 

 

 

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