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허상의 집밥요리

아삭한 머위대볶음 만드는법 새우머위대볶음 요리!

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아삭한 머위대볶음 만드는법 새우머위대볶음 요리!


머위대요리 씹는맛이 좋은 새우머위대볶음 만드는법 해볼까요! 아삭한 머위대는 손질하기 쉽게하는것은 껍질벗겨주고 삶아서 볶는방법이랍니다. 여름이면 많은 양의 머위대가 나오는데요. 시골에서는 많지만 저는 오늘 산아래 언덕에서 따왔어요. 껍질벗기는데 손에 약간 까만 물이 들기는 하는데요. 껍질은 생각보다 잘 벗겨진답니다.

개인적으로 아삭한 식감과 여자들한테 좋은 식이섬유가 많아 자주 반찬만들기 하는데요. 여름 나물로는 식감이좋고 맛또한 들깨가루넣어 고소하기까지 하답니다.아삭한 머위대볶음 만드는법 새우머위대볶음 요리! 시작할께요.

재료

머위대한줌.홍고추1개.대파반대.소금반큰술.

들기름3큰술.새우살3큰술.어간장1큰술.소금약간.들깨가루3큰술.다진마늘1큰술.

산 언덕 동네에서 잘 자라는 머위대 시골에서는 머우대라고 합니다. 숲 우거진 곳에서 이쁨받고싶어서 하트모양이죠.

https://youtu.be/yPeZxYnMgBI

머위대볶음 새우머위대볶음 영상따라 하세요. 구독 좋아요 부탁드립니다.

머위대 껍질벗겨 먹기좋은 길이로 5센티로 잘라 손질합니다.삶아서 껍질 벗기셔도 된답니다.저는 바로 벗겨주었어요.

냄비에 물 넣어주고 소금 반큰술 넣어 머위대를 삶아주세요. 파란 머위대는 보들보들 할때까지 데쳐주시면 된답니다.

저는 머위대 껍질을 벗기는데요. 손톱에 약간 물들더라고요. 많은 양을 하실 분들은 삶아서 껍질 벗겨주세요. 삶은 머위대가 파랗게 예뻐지고 부들부들해지면 찬물에 바로 헹굼해주세요. 볶아놓아도 파릇하고 예쁜 반찬된답니다.

5센티 길이로 잘라주었지만 약간 굵은 머위대는 반으로 갈라주세요. 양념이 잘 배인답니다. 간배임이 잘되거든요.

깐빨강새우.홍고추.대파.닺니마늘.들기름.소금.어간장.들깨가루 준비합니다.깐새우는 저는 냉동으로 준비했는데요. 찬물에 헹굼해서 쓰시면 간단하게 이용하실수있어요. 볶아놓으면 아주 맛있지요.

팬에 센불에서 들기름 다진마늘 대파 송송 넣어주고 파향이 올라오도록 볶아주세요. 파향은 참 향기 좋은 음식맛을내요.

찬물에 헹굼해놓은 머위대를 넣어주고 파향이 배도록 볶아주세요. 다진마늘과 잘 어우러진답니다.살짝볶아주기 해요.

어간장. 소금 넣어주고 깐새우까지 넣어 간맞춤 잘되도록 휘둘러 볶아주세요. 머위대는 볶아 놓아도 아삭한 식감이죠.

간맞춤이 잘 어우러지면 마지막에 들깨가루와 홍고추 어슷썰어 넣어주세요.깐새우넣어 고소하지만 들깨가루는 더욱 고소함이 깊은 맛을 내준답니다. 약불에서 볶아주시면 된답니다.

저는 다음에는 연한 머위잎으로 머윗잎 쌈밥 한번 만들어 보고 싶었지요. 쌉싸름하지만 약이되는 나물반찬이죠.

머위나물 머위대나물볶음은 어디든 시골에서는 흔하지만 저는 개인적으로 좋아하는 아삭한 나물반찬이랍니다.

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나물반찬 만드는법 마무리로 저는 여름에 더 맛있는 머위대볶음 완성 했는데요. 요기에 깐새우넣어주고 볶음으로 마무리했지만 아주 특별한 맛을 주더라고요. 새우는 볶아주면 맛이 달큼하면서 아이들도 좋아하는 밥반찬 되거든요. 볶아놓으면 새우는 빨강색으로 변하면서 아이들 식욕을 먹고 싶도록한답니다. 아이반찬으로도 굿.

새우의 맛이 꼬들하고 달큼하면서 머위대는 아삭한 식감을 주고 들깨가루는 고소해서 어디에 내어 놓아도 일품반찬이 될듯합니다. 참기름 살짝 넣어 마무리하셔도 좋답니다.머위대볶음 만드는법 새우머위대볶음 요리 마치겠습니다.

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