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허상의 집밥요리/일상생각.생활팁.

송이보관법 송이손질 자연송이 먹는법

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◎송이보관법 송이손질 자연송이 맛있고 싱싱하게 다양하게 먹는 법

자연산 송이 제철입니다. 주로 9월에 제일 많은데요. 올해는 10월 되면서 착한 가격이더라고요. 송이는 비타민D와 향이 아주 풍부하답니다. 하여 고단백 저칼로리로 성인병인 콜레스테롤 수치를 줄여주기도 한다고 합니다. 여기에 소고기의 단백질과 아주 환상궁합이라고 합니다. 하지만 수분이 많으면 보관이 어렵더라고요.

 

하여 오늘은 가격 높고 귀한 자연산송이버섯 맛있게 먹는 법 보관하는 법과 송이요리 준비해 보았습니다. 특히 자연 항균작용에 좋은 생강잎을 넣어 보관하면 싱싱하게 보관이 된다고 합니다. 암튼 한 상자 준비했을 때 하시면 좋습니다.

 

 

○요번 준비하면서 생강의 좋은 점들과 송이버섯 좋은 효능을 알게 되었답니다. 음성으로 준비한 영상이라서 준비하는 과정 빠르게 따라 하실 수 있습니다. 보관 잘해놓으면 다양한 송이요리도 즐기실 수 있습니다.

 

https://youtu.be/AZzeLyKEHkY? si=hv7X2 F0 VT-wYFBHj

송이보관법 송이손질 자연송이 먹는법

 

◎송이보관법 송이손질 자연송이 먹는 법 재료

 

재료

자연송이버섯 한 상자 1킬로그램. 생강 줄기. 김치 통. 비닐 팩. 키친타월.

 

※ 송이 보관하기 전에 손질은 흙먼지 털어준다.

송이는 수분 있으면 안 된답니다.

송이 요리는 다양하답니다. 맛있게 준비해 보세요.

 

 

송이버섯손질

 

○ 송이는 요번 10월에 아주 좋은 것으로 한 상자 준비했습니다.

양이 많아 한번에 다 소비 못할 때 준비합니다.

 

 

자연송이보관법

 

○송이 보관할 때 항균작용하는 생강줄기나 잎으로 감싸줍니다.

수분 없이 살짝 말려주었습니다.

 

 

 

송이효능

 

○생강잎에 감싸주고 키친타월에 감싸줍니다.

한 개씩 감싸주셔야 합니다. 통에 담아 김치냉장고에 보관합니다.

 

 

송이버섯먹는법

 

○자연산송이는 향이 아주 진하답니다. 송이밥과 송이장아찌 송이소고기볶음도 아주 좋습니다. 개인적으로 송이라면 비 오는 날에 아주 좋았습니다. 맛있게 준비해 보세요. 별미로 일 년에 한 번쯤 드셔도 좋은 송이요리랍니다.

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