◎석화찜 굴밥보다 맛있는 굴찜 만들기 쉽게 석화 세척 석화 찌는 시간
요즘 추워진 날씨에 연말 맞이해서 집에서 상큼한 맛을 볼 수 있는 상차림 준비했습니다. 굴 제철은 1월까지는 주로 석화가 아주 맛이 좋습니다. 하여 부피는 많아도 굴세척만 잘하시면 다음 단계는 아주 술술 쉽답니다. 특히 생굴은 아연 철분 칼슘등이 풍부하여 성장기 어린이와 빈혈 많은 임산부등에 아주 좋습니다.
생굴 석화 준비하시면 세척이 신경 써진답니다. 뻘에서 자라지 않고 바위에서 자라기 때문에 이물질 세척만 하시면 아주 굴찜 하기 편하답니다. 지방함량이 적어 겨울 다이어트 준비하시는 분들께 아주 좋은 생굴 석화찜 만들기 시작합니다.
○개인적으로 살살 녹는 식감으로 준비하기 위해서 찜하는 시간이 아주 중요합니다. 판매하는 분의 노하우로 준비한 음성 영상입니다. 올겨울 식감 좋은 굴찜으로 가족 모임 상차림하시기 아주 좋은 꿀 팁 준비했습니다.
◎ 석화찜 굴밥보다 맛있는 굴찜 만들기 쉽게 석화 세척 석화 찌는 시간 재료
재료
석화 2 킬로그램, 물 1리터, 레몬 2조각, 초고추장 양념.
○어쩜 이렇게 굴밥보다 맛있는지 입안에서 살살 녹는 식감이랍니다.
하여 굴찜은 아주 중요한 것이 찜하는 시간입니다.
통통하게 굴 알맹이가 아주 실하고 부드럽습니다.
전혀 질기지 않는답니다. 찌는 시간에 따라 맛이 달라집니다.
○야들한 식감을 준비하시려면 깨끗하게 굴 세척합니다. 여기에 석화껍질은 분리수거하셔야 합니다. 여기에 씻다 보면 찌꺼기도 싱크대 하수구에 그대로 버리시면 안 된답니다. 굴껍데기와 함께 분리수거해 준답니다. 오늘은 연말 가족 모임 상차림 메뉴로 멋지게 준비할 수 있고 어린이와 노인분들까지 좋아하는 생굴 굴찜 석화찜 만들기 준비해 보았습니다.
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