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허상의 집밥요리/찌개.국.전골.조림.

여수새조개 시원한 제철 새조개 샤부샤부

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◎여수새조개 시원한 제철 새조개 샤부샤부 간단 육수와 새조개 세척법

새조개 제철은 1월과 2월입니다. 1년에 한 번은 꼭  찾는 새조개 샤부샤부입니다. 요즘 운전하기 힘들 때 집에서 편하게 준비한 여수 새조개입니다. 깐 것으로 큼직하고 깔끔해서 여수 새조개로 준비했습니다. 조개는 타우린과 비타민이 함유되어 두뇌건강 다이어트에 좋고 콜레스테롤 감소와 피로 해소에 좋다고 합니다. 남당항 가지 않아도 좋은 메뉴입니다.

 

요즘 새조개 제철에 준비해야 아주 싱싱하고 큼직한 것으로 상차림 할 수 있습니다. 멀리 가지 않아도 온 가족 오손도손 한상차림 하실 수 있습니다. 새조개는 한번 드신 분들은 꼭 제철을 기다린답니다. 맛있는 상차림 준비해 보았습니다.

 

 

○개인적으로 껍질 직접 까지 않아도 손쉽게 준비하는 여수새조개요리입니다. 국물 시원하고 입맛 돋는 국물에 생 칼국수 끓여 맛있게 마무리할 수 있습니다. 음성으로 준비한 영상 쉽게 따라 해 보세요. 멋진 상차림 완성이랍니다.

 

여수새조개 시원한 제철 새조개 샤부샤부

 

◎ 여수새조개 시원한 제철 새조개 샤부샤부 재료

재료

깐 새조개 500그램

 

조개 세척하기

새조개 500그램. 소금 반 큰 술.

 

백합조개 해감하기

백합조개 한팩. 소금. 

 

생낙지 손질하기

생낙지 한 마리. 소금. 밀가루 1큰술.

 

육수 준비하기

육수는 미리 야채 육수로 2리터 정도 준비합니다.

 

고명 야채준비

대파. 애호박. 팽이버섯. 쌈 배추. 숙주나물. 청경채. 미나리. 생 칼국수.

 

육수 양념 재료

다진 마늘 1큰술. 참치액 1큰술. 식성대로 소금으로 간맞춤 합니다.

 

○야채 고명중에 겨울에는 시금치 준비하시면 달달하고 맛있습니다.

야채 고명은 냉장고 있는 대로 식성대로 준비하셔도 좋습니다.

야채와 해물은 되도록 가볍게 익힘 해서 드시면 질기지 않습니다.

 

여수새조개세척법

 

 

 

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새조개샤브샤브

 

○ 육수를 준비하시고 부족하면 생수 추가하셔도 좋습니다. 해물과 야채 들어간 마지막 육수에 생칼국수 끓여 시원하고 맛있게 드시면 된답니다. 식사를 칼국수로 마무리하셔도 좋은 메뉴입니다. 새조개제청에 한 번쯤은 새조개 샤부샤부 준비해 보세요. 온 가족 너무 맛있게 드실 수 있는 조개탕 된답니다. 낙지 넣어주시면 국물 더 시원하답니다.

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