◎홍 가리비 찌는 법 가리비 해감하기 홍가리비 찌는 시간 가리비 치즈구이 만들기
가리비는 뻘에서 자라지 않는다고 한다. 하여 모래에서 돌에서 자란다고 합니다. 또한 수심이 아주 깊은 곳에서 서식하기에 별로 껍질에 이물질이 없답니다. 보통 4~5개월 양식에 자란 홍가리비를 많이 준비합니다. 요즘 연말에 색 예쁘고 상차림 하기에 아주 좋은 조개 요리입니다. 국물 시원하게 하기보다는 홍가리비 구이도 아주 좋습니다.
개인적으로 부드러운 찜은 먹기도 좋았습니다. 한입 입안에 머무르면 쭈 르릅 하기 아주 좋은 조개 요리입니다. 여기에 아이들 좋아하는 치즈 올려 구이 해주면 너무 고소하고 쉽게 만들기 할 수 있습니다. 홍가리비 구이와 찜 시작합니다.
○개인적으로 조개 찜이 더 좋은 식감이었습니다. 하지만 젊은 분들은 고소한 향이 좋은 가리비 치즈구이 아주 좋아한답니다. 연말 상차림으로 준비하시기 아주 좋은 조개 메뉴 홍가리비찜 음성으로 준비한 영상입니다. 준비해 보세요.
◎ 홍 가리비 찌는 법 가리비 해감하기 홍가리비 찌는 시간 가리비 치즈구이 재료
재료
홍가리비 손질과 세척
홍가리비 2 킬로그램. 물. 두꺼운 솔.
가리비 해감
손질한 가리비. 물 소금 1큰술.
가리비 찜 재료
물 1리터. 레몬 2조각. 세척한 홍가리비.
치즈구이 재료
치즈 약간. 파슬리 가루. 찜한 가리비.
○ 가리비 요리 중에 아이들 좋아하는 홍가리비 치즈구이는 꼭 해보세요.
일단 찜 해놓은 것 오븐 팬에 올려주고 치즈 넣고 파슬리가루 올려 치즈 녹이면 완성입니다.
가리비찜은 조개 찜하는 시간이 중요합니다. 물 팔팔 끓이고 찜기에 올려준답니다.
○고소하고 쫀득한 홍가리비 연말 상차림에 아주 좋은 조개 메뉴입니다. 여기에 찜 해놓으면 껍질 까기도 아주 편하답니다. 살짝 치즈 올려 오븐에 구이하시면 쫀득하지요. 찜은 약간 부드럽게 쭈 르릅 즙이 나와 삼키기 아주 좋았습니다. 치즈는 단백질이 아주 많아 당뇨병에 좋다고 합니다. 뼈건강 눈. 치아 건강에도 아주 좋다고 합니다. 가리비는 성장기 어린이에게 좋고 골다공증과 빈혈예방에 좋은데요. 숙취해소에도 도움이 된다고 합니다. 연말 상차림에 딱 어울리는 조개 요리입니다.
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