◎보쌈 돼지고기 삼겹살 수육 만드는 법 저수분 수육 연말 상차림 만들기
요즘은 끝물 김장도 마무리인듯합니다. 김장 끝으로 또는 연말 상차림하기 좋은 메뉴로 돼지고기 삼겹살수육 준비하기 좋은 때입니다. 보쌈으로 준비하시면 미리 장만한 김장김치로 담아놓으셔도 아주 좋은 연말상차림 메뉴랍니다. 특히 돼지고기 잡내 없이 준비해 놓으면 아이들 정말 좋아하는 삼겹살 메뉴입니다.
돼지고기는 필수아미노산이 풍부하여 빈혈예방과 성장발육 또는 몸 안의 해독에도 좋다고 합니다. 여기에 개인적으로 항암과 갱년기 여성분들께 좋은 혈관건강에 도움이 되는 꾸지뽕 청 넣고 레드와인으로 만든 과일샹그리아로 준비했습니다.
○준비하는 과정과 돼지고기 잡내 없애기는 특별 비법으로 준비해 보았습니다. 음성으로 준비한 영상입니다. 따라 하시기아주 편하도록 해보았습니다. 연말 상차림에 많은 도움 될듯합니다. 쫀득하게 상차림 해보세요.
◎보쌈 삼겹살 수육 만드는 법 연말 상차림 재료
재료
잡내 빼주기
돼지고기 삼겹살 700그램. 소주 3큰술.
양념 재료
사과 1개. 배 반 개. 양파 1개. 대파 2대. 월계수잎 2장.
꾸지뽕 청 5큰술. 생강 3쪽. 마늘 5알. 통후추 5알.
과일 샹그리아 와인 1컵( 레드와인 이용해도 좋습니다)
새우젓 양념 만들기
새우젓 1큰술. 물 2큰술. 고춧가루. 통깨. 부추 1줄기.
○새우젓은 짠듯한 분들은 물 2큰술 넣어 헹굼 해줍니다.
개인적으로 짠듯해서 물로 헹굼 해주었습니다.
짜지 않고 심심해서 맛이 좋습니다.
김치에 얹어드시면 더 좋더라고요.
○돼지고기 삼겹살 수육 삶으실 때 소주로 재워놓았다 삶으시면 잡내 없이 부드럽게 만드실 수 있습니다. 삶으시고 야채와 재료의 잡내 빼주기는 5분 정도 냄비 뚜껑 열고 마무리하시면 잡내 없답니다. 연말 상차림에 쫀득쫀득 수육 준비해 보세요.
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