◎무채 장아찌 하루 만에 먹을 수 있는 무장아찌 만드는 법.
겨울무 가을무는 무엇을 만들어도 맛이 좋다 하지만 장아찌는 시간이 자나야 제맛이죠.
오늘은 하루 만에 무장아찌 만들기 해보았습니다. 꼬들꼬들 씹는 맛이 아주 좋답니다.
맵지 않아 아이들 밑반찬 하기 좋습니다. 무 요리는 소화 잘되고 저장하기도 좋은 메뉴입니다.
무 간장 장아찌지만 하루에 다 해결할 수 있는 팁 알려드립니다.
김치 깍두기 무말랭이 준비하는 분들 많으신데요 맛깔나게 장아찌도 좋습니다.
무에는 톡 쏘는 성분의 맛이 있어 글루코사이다제라는 효소인데요. 독특한 향과 맛을 내준답니다.
무즙에는 디아스타아제라는 효소가 있는데요 소화촉진을 돕는다고 합니다.
천연소화제 무 요리 겨울에 밑반찬으로 무장 아찌 만드는법 시작하겠습니다.
◎하루 만에 먹는 무장아찌 재료
무 1개 1.5 킬로그램. 진간장 2컵. 쌀조청 반 컵.
다진 마늘 2큰술. 생강청 1큰술. 고추씨 1큰술. 다시 팩 1개.
○무장아찌 무침 양념
참기름 1큰술. 깨 1큰술. 쪽파 1대. 당근채 약간.
※ 무를 처음에는 3시간 간장에 절임 합니다.
양념 무침하실 때 어른분들은 고춧가루 추가하셔도 좋습니다.
○ 가을무 겨울무는 장아찌로 만들어 놓으면 식감 좋고 단맛 있습니다.
장아찌 간장소스 만드는 팁도 영상 안에 들어있습니다.
요즘 준비하셔도 밑반찬 하시기 아주 좋습니다.
장아찌 무침은 양념 간단하지만 담백하게 짜지 않아 좋습니다.
식성대로 간 맞춤하시면 꼬들꼬들 드실 수 있습니다.
음성으로 준비한 겨울무장아찌 만들기입니다.
맛있는 무 요리 나물도 좋은데요. 심심하게 장아찌는 김밥 싸실 때 준비하셔도 좋습니다.
여기에 소화 걱정 없이 드실 수 있는 장아찌 중에 엄지 올라간답니다.
무만 있으면 준비하기 아주 쉬운 무장 아찌 개인적으로 너무 쉬워서 좋았답니다.
아이들은 맵지 않아 밥 위에 척 올려먹기 좋은 장아찌입니다.
맛있게 만들어보세요. 무장아찌 만드는 법 마무리하겠습니다.
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