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허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

무말랭이피클 꼬돌꼬돌 무말랭이비트장아찌 만들기

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◎무말랭이 비트장아찌 식감 좋은 오돌오돌 무말랭이 피클 만드는 법.

무말랭이는 칼슘이 10배 철분이 20배 정도 포함되어있다고 합니다.

항암효과와  항산화에 아주 좋은 면들이 있다고 하는데요. 좀 더 질병예방에도 도움을 준다고 하더라고요.

무는 독소 배출과 기관지가 안 좋은 분들은 무말랭이 차로 준비해서 드셔도 좋은 재료라고 합니다.

 

비트에는 베타인이라는 붉은 색소가 들어있답니다. 도한 세포 손상을 억제하여 항산화 작용에

도움이 되어 폐렴 폐렴과 같은 암등을 예방하고 염증을 완화해주기도 한다고 합니다.

비트는 쓰고 남은 것을 보관할때는 종이에감싸주고 비닐 씌워 냉장보관합니다.개인적으로 쓰고남은 여유분은 채를

썰어 냉동 보관합니다. 꼬돌꼬돌 무말랭이 비트장아찌 만들기 시작해보겠습니다.

 

 

 

무말랭이 비트준비

 

◎ 무말랭이비트장아찌 재료

무말랭이 100그램. 비트 1조각. 원당 반 컵. 식초 반컵. 소금 2큰술.

물 1.5컵. 월계수 잎 2장. 피클링 스파이스. 공병.

 

※ 소금과 물 양은 식성대로 가감합니다.

비트 양은 조금 넣으셔도 곱게 물 잘 든답니다. 가감하세요.

 

 

○무말랭이는 가을무로 준비해서 단맛이 더 좋습니다.

개인적으로 직접 말려 이용하는 것도 좋을듯합니다.

무말랭이 특유의 냄새 없애는 방법과 팁은 아래 영상으로 준비해 보았습니다.

 

 

https://youtu.be/iksK4btHUQk

 

무말랭이 비트 장아찌 만드는 순서는 영상으로 준비해보았습니다.

음성으로 준비한 영상은 요리 진행하시면서 편리하게 따라하실수 있습니다.

무말랭이 피클 맛있게 만들어 보세요.

 

 

 

장아찌소스 만들기

 

 

 

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무말랭이비트장아찌 완성

 

○ 개인적으로 무말랭이는 씹는 식감이 좋아 밑반찬 만들기 좋아합니다.

아이들도 매운 것 못 먹는 식성인 분도 장아찌로 준비하면 아주 좋을듯합니다.

그다지 자지도 달지도 않아 아이 밑반찬으로 좋은 재료입니다.

김치 대용으로 심심한 비트 장아찌 무말랭이 피클 만드는 법 마무리하겠습니다.

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