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석류청 먹는법 상큼한 연말홈파티 요리

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◎석류청 맛있게 먹는 법 상큼한 연말 홈파티 시금치 샐러드 만들어요.

 

얼마 전 석류청 담아놓고 차로만 마시기보다는 요리를 해봐야겠다 생각 들었습니다.

특히 여자들 갱년기에 좋은 에스트로겐 호르몬 성분이있어 석류 요리는 아주 좋습니다.

지인 밭에서 직접 뜯어온 노지 시금치 영양 성분도 많고 겨울 노지 시금치는 단맛 있어 좋답니다.

시금치는 빈혈과 치매에 아주 좋은 식재료라서 요즘 겨울 운동 부족한데 딱 알맞은것 같아 준비합니다.

 

석류의 저열량 저지방 식품으로 여성분들은 아주 선호하는 겨울 과일입니다.

며칠전 담아놓은 석류청 꺼내 석류 소스를 만들어 보았습니다.

석류와 잘 맞는 식재료는 토마토라고합니다. 방울토마토 넣어 영양 가득 준비해봅니다.

간단하게 겉절이 느낌으로 석류청 먹는법 상큼한 연말 홈파티 요리 시작해보겠습니다.

 

 

 

 샐러드재료준비
석류청과 시금치 재료준비

 

◎시금치 연말 홈파티 샐러드 재료

재료

노지 시금츠 한 줌. 석류청. 생석류 씨 2큰술. 오이 반개. 방울토마토 8개.

 

석류 소스 재료

석류청 8큰술. 식초 4큰술. 진간장 반 큰 술.

 

※식초와 간장은 식성대로 가감하세요.

  재료 준비 완료하시고 소스는 상차림 하기 전에 올려 드시면 됩니다.

  연말이라서 미리 석류 소스는 넉넉하게 준비해서 야채는 그때그때 드시면 좋습니다.

 

 

 

○저는 노지 시금치 직접 준비했지만 큰 겉잎보다는 속잎으로 준비했습니다.

  요즌 달달한 봄동으로 준비하셔도 좋을듯합니다.

  시금치는 부드럽고 샐러드로 드시기 아주 좋았습니다.

 

 

 

https://youtu.be/d5GINn5N9_s

 

○ 요리 준비하시기 전에 미리 한번 보시면 빠르고 쉽게 따라하실수 있습니다.

   음성으로 준비한 과정과 소스 팁 미리 알고 시작해보세요. 맛있게 만들어질 수 있습니다.

 

 

 

 소스버무리기
야채에 소스버무리기

 

 

 

 

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시금치 석류샐러드 완성

 

시금치는 생으로 드시면 결석이 올 수 있다고 하는데요.

개인적으로 드문 일이라 생각 든답니다.

저는 겉절이 무침도 아주 좋아합니다.

고기 드실 때 시금치 겉절이는 아주 상큼합니다.

오늘은 연말 홈파티 요리로 석류 시금치 샐러드 준비해보았습니다. 맛있게 만들어보세요.

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