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허상의 집밥요리/김치.겉절이

명이나물김치 아삭한 산나물겉절이

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◎명이나물김치 아삭한 산나물겉절이 양념 만들기

봄나물의 여왕 명이나물요리 준비했습니다. 명이나물에 가장 많이 함유된 알리신은 살균작용과 항균 작용을 한다고 합니다. 인슐린 분비를 도와주고 당뇨예방과 소화촉진에 도움이 된다고 합니다. 성인병의 주된 원인인 활성화 산소를 제거하여 암세포 전이와 증식예방에 많은 도움이 되는 명이나물 봄나물입니다. 딱 1달만 수확 가능하다고 합니다.

 

비타민을 다량으로 함유하고 있어 봄에 졸릴 때는 비타민이 필요하더라고요. 아삭하게 산나물 겉절이로 준비하여 조금이나마 섭취하여 야맹증 완화와 시력저하에 도움 될듯한 봄나물김치 명이나물요리 준비합니다.

 

 

○봄 명이는 나오는 시기가 짧아 서둘러서 준비하시면 좋습니다. 김치양념 준비하는 과정을 음성으로 준비한 영상입니다.

봄 상차림에 많은 도움 될듯합니다. 삼겹살 구워 상차림 준비해 보세요.

 

명이나물김치 산나물겉절이

 

◎명이나물김치 아삭한 산나물겉절이 양념 만들기 재료

재료준비

명이나물 200그램. 쪽파 5대. 배 한쪽. 양파 한쪽.

 

믹서에 간양념재료

배 한쪽. 양파 한쪽. 밥 3큰술. 멸치액젓 4큰술.

 

김치 양념 재료

고춧가루 반컵. 간 마늘 1큰술. 생강청 한 꼬집. 쌀조청 1큰술.

집간장 1큰술. 천년초청 2큰술. 소금 반 큰 술. 통깨 1큰술.

 

○ 마지막 김치 간맞춤은 약간 간간하게 준비합니다.

마지막 간맞춤은 소금으로 가감합니다.

천년초청은 매실청이나 다른 청 이용하시면 됩니다.

 

 

 

잎명이나물

 

 

가죽나물김치 

 

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산나물겉절이

○김치양념은 겉절이 식으로 준비하시면 좋습니다. 양념에 재료들은 절임이 안 되어  간간하게 마무리하시면 좋습니다. 특히 준비하는 계절이 짧아서 서둘러야 준비하실 수 있습니다. 요즘 명이나물장아찌로 준비하시면 1년 두고 드셔도 변하지 않습니다. 여름에 다른 장아찌 필요 없더라고요. 고급진 여름 상차림에 꼭! 필요한 명이요리 만들기 마무리합니다.

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