​오이피클 수제 양파 오이피클 담그기
본문 바로가기
허상의 집밥요리/김치.겉절이

오이피클 수제 양파 오이피클 담그기

by hersang 2023. 5. 8.
728x90

◎오이피클 수제 양파오이피클 담그기 소스 만드는 법

봄부터 가을까지 오이요리 중에 인기 있는 메뉴는 오이피클입니다. 담그기도 아주 간단하지만 더운 날 입맛 돋기 좋은 메뉴입니다. 오이요리는 많은 분들 아주 좋아합니다. 피클 달콤 새콤하게 담아놓으면 아이들도 참 좋아하는 상큼한 김치 같답니다. 특히 김치 먹지 못하는 아이들 야채 먹이기 좋은 양파오이피클 메뉴입니다. 수분 많아 인기 있는 여름김치입니다.

 

봄부터 다이어트 준비하는 분들 많은데요. 수분 많고 칼로리가 낮아 아주 좋은 야채 식재료입니다. 여기에 지방함량이 적고 이소크엘시트린 성분은 부기 많은 분들 부기도 빼준다고 합니다. 이뇨작용에 좋은 양파오이피클 예쁘게 준비합니다.

 

 

○ 양파는 아이들 아린맛이 조금 있어 생으로 먹기에는 좀 색다르지만 피클 소스 맛있게 준비하면 아주 잘 먹는답니다. 여기에 아이들 좋아하는 미니파프리카 알록달록 준비해서 만든 음성으로 준비한 영상입니다. 맛있게 준비해 보세요.

 

오이피클 수제 양파 오이피클 담그기

 

◎오이피클 수제 양파오이피클 담그기 소스 재료 준비

 

재료

오이 1개. 공병 1개. 다시팩 1개.

 

오이 세척 재료

오이 1개/ 식초 1큰술.

 

오이 양파 피클  고명

오이 1개. 양파 1/4개. 미니파프리카 3가지 각 반개씩.

 

피클 소스 재료

피클링스파이스 1/3큰술. 물 1컵. 식초 반컵. 월계수잎 2장.

레몬청 2큰술. 소구 반 큰 술. 고추씨 반 큰 술. 원당 반컵.

 

※ 소스에 단맛은 원당 대신 설탕 넣으셔도 좋습니다.

식초와 원당은 식성대로 가감합니다.

미니파프리카와 오이는 더 추가하셔도 좋습니다.

이때는 소스양을 더 추가하시면 아주 좋습니다.

 

 

오이피클

 

 

마늘종무침 

 

오이물김치 시원한 오이소박이물김치

◎오이물김치 시원한 오이소박이물김치 오이 데치기와 김칫국물 내는 법 장마오기 전에 요즘 보통 오이지 많이 준비합니다. 장마 오면 오이가 싱거워 단맛이 덜합니다. 개인적으로 오이지 담을

hersang.tistory.com

 

 

 

열무김치 

 

오이지 전통방식 담는법 간단한 물없이 오이지 담그기

◎오이지 전통방식 담는 법 간단한 물 없이 오이지 담그기 날씨 따뜻해지면서 제일 먼저 밑반찬 준비합니다. 긴치도 중요하지만 여름 장마 속에 입맛 돋는 메뉴는 오이지입니다. 오독오독 씹히

hersang.tistory.com

 

 

오이피클소스

 

○개인적으로 피클은 조금씩 준비해서 바로 드시고 다시 담는 것이 아주 좋습니다. 오래 두고 드시면 상큼한 맛이 덜하더라고요. 여름에 수분 많아 다이어트하실 때 꼭! 필요한 오이요리입니다. 이뇨작용까지 해주는 우리 몸에 부기도 빼준다 해서 인기 좋은 여름 메뉴입니다. 등산 가실 때는 한 개 정도는 꼭 챙기는 야채 식재료 다이어트에 좋은  오이랍니다.

728x90
반응형