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허상의 집밥요리/김치.겉절이

가죽나물김치 아삭한 가죽나물 겉절이무침 만들기

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◎가죽나물김치 아삭한 가죽나물 겉절이무침 맛있게 먹는 법

봄나물은 향이 조금씩 진합니다. 특히 별미로 찾는 가죽나물은 귀한 봄나물 중에 한 가지입니다. 독특한 향을 즐기는 분들도 아주 많습니다. 가죽나물은 비타민과 무기질이 아주 풍부한 봄나물입니다. 여린 초벌 나물준비해서 덜 진한 향으로 가죽나물 김치양념 무침으로 준비해 보았습니다. 여기에 사과를 갈아 김치양념 해놓으면  덜 진한 나물로 두실 수 있습니다.

 

한국사람은 역시 김치로 준비해서 양념 만들기 하면 김치는 누구나 좋아하는 메뉴라서 잘 먹게 되더라고요. 밥도둑 봄나물김치로 변신하는데요. 데치는 법과 양념 준비하는 방법을 준비한 특별메뉴 가죽나물김치 시작합니다.

 

 

○ 아이들도 봄나물 새싹을 먹을 수 있도록 준비한 김치양념입니다. 음성으로 준비해서 따라 하기 쉽도록 영상준비해 보았습니다. 미리 따라 하시면 쉽게 가죽나물김치 무침 만들 실수 있습니다. 봄나물김치 특별나물김치로 상차림해보세요.

 

가죽나물김치 아삭한 가죽나물 겉절이무침 만들기

 

◎가죽나물김치 아삭한 가죽나물 겉절이무침 맛있게 먹는 법 재료준비

 

재료

가죽나물 데치기

가죽나물 300그람. 물 500미리. 굵은소금 1큰술.

 

믹서에 간 양념

밥 1큰술. 사과 반 개. 야채육수 3큰술.

 

김치양념

멸치액젓 4큰술. 진간장 1큰술. 고춧가루 3큰술. 다진 마늘 1큰술. 쪽파 5대.

무, 당근, 양파, 약간씩 채 썰어 준비한다.

 

○가죽나물 김치 양념에 간맞춤은 간간하게 준비한다.

고춧가루는 취향대로 더 추가하셔도 좋습니다.

가죽나물 향 진한 것 싫어하는 분들은 데치고 사과 양념 준비하면 약간 덜 해집니다.

 

 

가죽나물데치기

 

 

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가죽나물무침

○개인적으로 1년에 한 번은 가죽나물은 구충제 역할을 한다고 합니다. 하여 1번 정도는 별미로 드시는 것도 아주 좋다고 생각합니다. 가죽나물 효능이 아주 좋은데요. 여기에 가죽나물 된장무침이나 가죽나물 튀김은 아주 별미랍니다. 튀김으로 준비하시면 고소합니다. 담백한 된장과 고추장무침은 영양이 2배가 되는 음식 궁합이라고 합니다.

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