​ ​
본문 바로가기

허상의 집밥요리/김치.겉절이

초벌부추겉절이 여린 봄부추 손질법

728x90

◎초벌부추겉절이 여린 봄부추 손질법 부추무침 양념 만들기

부추 중에 제일 양양 좋을 때가 봄입니다. 봄에는 비도 덜 내리고 해서 겨우내 쌓여있는 좋은 영양성분이 가득 들어있는 초벌부추가 제일 좋을 때입니다. 특히 처음 잘라온 초벌 부추가 아주 좋은 성분들이 쌓여있답니다. 하여 봄에 새싹과 나물들은 꼭 찾아서 요리해 보시기 추천드립니다. 찾아서 먹어야 하는 초벌부추겉절이 준비했습니다.

 

우리 몸에 따뜻한 기운을 넣어주어 활력에 좋고 혈액순환이 좋아 피와 눈을 맑게 하는 초벌부추입니다. 우리 몸에 나트륨 배출을 도와주기도 한답니다. 식이섬유가 많아 장운동에 아주 좋은 부추효능등이 있습니다. 초벌부추겉절이 준비합니다.

 

 

○ 초벌부추 손질법과 겉절이 양념 준비하면서 음성으로 준비한 영상입니다.

처음 준비하시는 분들은 어느 것이 초벌부추인지 구별할 수 있습니다. 가볍게 양념무침 준비했습니다.

 

초벌부추겉절이

 

◎초벌부추 겉절이 재료

 

재료

초벌부추 150그램. 양파 약간. 미니파프리카 빨강 반개 .미니파프리카 주황 반개. 청도 미나리 10줄기.

 

겉절이 무침 양념

고춧가루 3큰술. 멸치액젓 3큰술. 천년초청 2큰술. 다진 마늘 1큰술. 통깨 1큰술. 참기름 1큰술. 소금 약간.

 

○겉절이 무침할 때 고춧가루양은 식성대로 가감합니다.

무치실 때 치대지 않는다. 가볍게 살랑살랑 무침한다.

양념에 간맞춤은 액젓이나 소금으로 식성대로 가감한다.

봄초벌부추는 꼭! 찾아서 요리하시면 아주 건강 식재료입니다.

 

 

 

봄부추요리

 

 

새조개무침 

 

풋마늘무침 달콤한 풋마늘대요리

◎풋마늘무침 달콤한 풋마늘대요리 풋마늘 데치기 마늘은 강한 냄새를 제외하고는 100가지 좋은 점들이 많다고 한다. 마늘의 좋은 점들은 과학적으로 밝혀져 웰빙식품으로 인정받고 있는 식재

hersang.tistory.com

 

 

방풍나물튀김

 

돌나물겉절이 상큼한 돌나물무침 요리

◎돌나물겉절이 상큼한 돌나물무침 요리 맛있는 고추장 양념 만들기. 봄 준비합니다. 상큼한 입맛 돋는 데는 돌나물이 아주 좋습니다. 고추장 양념을 준비해서 무침해 놓으면 맛깔난답니다. 특

hersang.tistory.com

 

 

초벌부추무침

○ 개인적으로 아주 좋아하는 초벌부추입니다. 부추콩가루 무침도 아주 고소합니다. 부추장아찌 역시 봄 입맛 돋는답니다. 부추김치는 어느 메뉴와도 아주 잘 어울린 들입니다. 몸속에 칼륨을 배출하기도 한다고 합니다. 봄 입맛 없을 때 해물 한 가지 넣고 부추전은 아이들 간식으로 한 끼 식사로 아주 좋습니다. 맛있는 상차림 준비해 보세요.

728x90
반응형