◎두릅김치 입맛 돋는 참두릅무침 양념 만드는 법
봄두릅 제철입니다. 특히 4월에 나오는 두릅은 면역력에 좋은 사포닌이 아주 많다고 합니다. 개인적으로 아주 연한 참두릅은 초장무침으로 한번 준비했는데요. 약간 굵은 참두릅 지금 한창 나온답니다. 작은 양이지만 김치양념 준비해서 두릅김치 맛있게 준비했습니다. 봄나물로 색다른 두릅요리랍니다. 담백하면서 감칠맛 있는 두릅김치 별미김치입니다.
오늘은 김치로 준비한 참두릅 데치기부터 중요합니다. 김치용으로는 두릅 데치기 할 때 아주 살짝 데치기 해주시면 좋습니다. 아삭한 식감으로 맛있게 별미김치 준비하실 수 있습니다. 양념은 김치 겉절이로 준비해 주시면 된답니다.
○맛있는 봄철 한 달만 드실 수 있는 두릅요리 음성으로 준비한 두릅 데치기 쉽게 하실 수 있도록 준비한 영상입니다. 맛있는 봄나물로 다양한 요리 준비해서 맛깔나게 상차림 해보세요. 건강 상차림이 된답니다.
◎두릅김치 입맛 돋는 참두릅무침 재료
재료
참두릅 데치기
참두릅 1팩(500그램). 굵은소금 1큰술.
믹서에 간 양념 재료
양파 1/4개. 사과 1/4개. 밥 1큰술. 멸치액젓 2큰술.
두릅 김치양념 재료
고춧가루 반컵. 다진 마늘 반 큰 술. 생강청 한 꼬집. 멸치액젓 2큰술.
당근. 양파. 무 약간 채 를 썬다. 쪽파 3대.
※참두릅에는 약간의 떫은맛이 있다. 여기에 사과 한쪽 넣어 양념하면 훨씬 덜하답니다.
간맞춤은 소금보다는 액젓으로 가감합니다.
다진생이나 생강청은 안 넣으셔도 좋습니다. 두릅향이 덜하답니다.
○두릅은 장아찌로 준비하셔도 1년 두고 드시면 변하지 않습니다. 색다른 두릅요리로 두릅김치는 데치시면 빠르게 겉절이식으로 드시면 좋습니다. 오래 두고 드시려면 두릅을 절임 하시면 오래 두고 장아찌처럼 드실 수 있습니다. 면역력에 좋은 두릅밑반찬 아주 귀한 4월 제철에 맛있게 준비해 보세요. 건강한 상차림이 된답니다. 맛있게 드세요.
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