◎돌나물겉절이 상큼한 돌나물무침 요리 맛있는 고추장 양념 만들기.
봄 준비합니다. 상큼한 입맛 돋는 데는 돌나물이 아주 좋습니다. 고추장 양념을 준비해서 무침해 놓으면 맛깔난답니다. 특
히 나른한 봄 춘곤증에는 비타민이 부족하면 싱싱한 야채 준비해서 새콤 달콤 겉절이 하셔도 아주 좋은 메뉴가 됩니다. 가
볍게 양념 무침하기 좋은 돌나물요리 한 줌을 준비해 보았습니다.
돌나물은 섬유소 질이 적고 비타민C와 인산이 풍부하여 약간의 새콤한 맛도 있어 봄 식욕 저하예방에 도움을 준답니다. 하
여 콜레스테롤 수치를 낮추어주기도 한다고 합니다. 특히 성인병 예방에 도움이 된다고 합니다. 맛있는 양념무침 시작하겠습니다.
○특히 여성분들께 칼슘과 미네랄 성분이 함유되어 있어 뼈건강에 좋아 골다공증 예방에 아주 좋다고 합니다.
미리 준비한 영상 따라 준비해 보셔도 아주 좋답니다. 맛있게 준비해 보세요.
○돌나물겉절이 따라 하기 쉽도록 음성으로 미리 준비한 영상입니다.
고추장 양념 맛있게 준비하시면 됩니다. 상차림히시기 아주 좋습니다.
◎돌나물겉절이 돌나물무침 재료.
재료
돌나물 한 줌. 양파 1/4개. 오이 반 개.
고추장 양념
고춧가루 한 큰 술. 천년초 열매청 1큰술. 간 마늘 반 큰 술.
2배 식초 1큰술. 고추장 1큰술. 통깨 1큰술.
※ 고추장 양념에 간맞춤은 고추장으로 가감하시면 좋습니다.
양념무침에 양념양은 가볍게 넣는 것이 덜 텁텁하고 상큼하답니다.
○ 아이들 성장 건강에 많은 도움이 되는 봄나물 돌나물이라고 합니다. 성인분들은 골다공증 예방에 아주 좋다고 하는데요.
여기에 부족한 단백질 고기와 함께 드시면 더 좋은데요. 봄 다이어트 준비하는 분들께서도 선호하는 식재료 라고합니다. 샐
러드처럼 가볍게 드시기 좋은 봄 입맛 돋게 하는 돌나물물김치도 담아놓으시면 국물까지 크리어 한답니다.
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