◎오징어초무침오징어 데치기 꿀팁! 상큼한 오징어미나리초무침 만들기입니다.
명절에 칼칼한 안주와 밑반찬 빠질 수 없지요. 양념과 고명 준비만 해놓고 상차림 전에 무침하시면 간단하게 명절반찬 된답니다. 제일 간단하게 쫀득쫀득 오징어와 미나리 무침은 느끼한 요리 맛깔나게 입맛 돋게 한답니다. 생물 오징어는 데치기 꿀팁만 잘 알고 진행하시면 씹는 식감 아주 좋습니다. 명절 느끼한 안주 많아도 칼칼한 한 가지 정도 준비해 보세요.
미나리는 나박 물김치 담으면서 미나리 줄기 한 줌 준비하시면 아주 편합니다. 오징어에 많은 타우린은 우리 몸에 좋다고 합니다. 살짝 데치면 회무침처럼 오징어초무침 오징어 데치기 꿀팁과 미나리 넣어 초무침해 보겠습니다.
◎오징어초무침 오징어 데치기와 오징어미나리무침 재료.
재료
생물오징어 1마리
오징어 데치기
물. 소금 1/2큰술. 식초 1큰술.
고명 양념
대파 10센티. 양파 약간. 당근. 홍고추 1개. 미나리 한 줌. 차요테
양념 재료
고추장 1큰술. 고춧가루 2큰술. 진간장 1큰술. 원당 1큰술.
2배 식초 1큰술. 간 마늘 1큰술. 풋귤청 1큰술(레몬즘 대용).
※ 양념에 간맞춤은 소금이나 간장. 고추장으로 식성대로 가감합니다.
차요테는 무나 오이 대용으로 이용했습니다. 무로 준비하셔도 좋습니다.
○개인적으로 요즘 오이로 준비하셔도 아주 좋습니다.
미나리가 들어가서 무로 이용하셔도 된답니다.
○명절에는 느끼한 음식 많아서 칼칼한 메뉴 1가지 정도 필요합니다. 상차림하시기 편하도록 음성으로 영상 준비했습니다.
따라 하시기 아주 편리합니다. 맛있게 명절밑반찬 준비해 보세요.
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○오징어 데치실 때 식초 한 큰 술 넣어주면 비린맛 없이 쫀득쫀득합니다. 구정 명절에 양념 미리준비하시고 야채고명 따로 준비하셔서 상차림 전에 무침하시면 야채가 살아있듯이 아주 상큼합니다. 향긋하고 상큼한 미나리줄기 한 줌 넣어주면 입맛 돋는 안주된답니다. 오늘은 명절 밑반찬 만들기와 안주 만들기 오징어초무침 준비해 보았습니다. 맛있게 준비해 보세요.
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