◎슈퍼푸드 아마란스나물 보름나물 아마란스먹는 법과 부드럽게 삶기.
대보름입니다! 설 나물보다 더 담백하고 맛있는 보름나물 많이 준비하셨나요. 얼마 전부터 매스컴에서 많이 알려진 슈퍼푸드로 알려진 아마란스 보통 씨를 준비해서 밥으로 이용한답니다. 아마란스 건나물 준비했습니다. 연한 줄기와 부드러운 잎과 아마란스 꽃을 준비했습니다. 건나물이라서 삶아서 대보름나물 묵나물로 준비해 보았습니다.
아마란스 효능이 뛰어나 슈퍼 푸드라고 한답니다. 건나물 부드럽게 삶는 팁과 양념무침해서 볶는 팁까지 보름나물 만들기로 준비해 보았습니다. 건나물은 양념은 간단하지만 담백하고 식이섬유 많아 다이어트에 아주 좋다고 합니다. 밭에서 전에는 잡초라 했던 슈퍼푸드 아마란스나물이라 더 정겹답니다. 아마란스 먹는 방법과 건나물 삶기 시작해 보겠습니다.
◎슈퍼푸드 아마란스나물 보름나물 삶기 재료.
아마란스 건나물 삶기
건 아마란스 한 줌, 물 1리터, 원당 1큰술.
양념 재료
삶은 아마란스 300그램, 집간장 2큰술, 진간장 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 식용유 1큰술.
들기름 2큰술, 참기름 2큰술, 표고 우린 물 3큰술, 통깨 1큰술, 대파 10센티.
※ 마지막에 간맞춤은 식성대로 간장으로 가감합니다.
아마란스 보름나물 삶은 후 10분 정도 뜸 들이기 한 후에 찬물에 헹굼 합니다.
○ 우유처럼 영양소들 함량이 아주 좋다고 하는 슈퍼푸드 아마란스입니다.
대보름 나물로 특색 있는 건나물볶음으로 상차림 하셔도 좋은 식재료입니다.
○바삭바삭 건나물 아마란스 차로 준비해도 좋은데요. 오늘은 음성으로 준비한 나물 삶기와 볶음 영상으로 준비했습니다.
대보름나물 맛깔나게 슈퍼푸드로 준비해도 손색없는 담백한 맛이랍니다. 맛있게 상차림 해보세요.
대보름나물 다래순나물
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○아마란스는 슈퍼푸드로 보통 신이 내린 완전한 식품이라고 합니다. 주로 밥으로 차로 준비합니다. 다음에는 아마란스 씨 준비해서 밥도 준비해 봐야겠습니다. 특히 당뇨와 성인병에 아주 좋다고 합니다. 개인적으로 당뇨에 좋은 것으로 알려져 있어 부드러운 잎과 씨로 나물볶음 해보았습니다. 노란색과 빨간색 2가지 종류 있다고 합니다. 올여름에는 풋잎으로 나물무침 준비해 보겠습니다. 씨는 보통 가을에 수확해서 건조해 밥으로 많이 준비한다고 합니다. 영원히 시들지 않는 꽃이라 합니다.
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