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허상의 집밥요리/김치.겉절이

새조개무침 시금치 새조개 겉절이 양념만들기

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◎새조개무침 봄 입맛 돋는 시금치 새조개 겉절이 양념 만들기

새조개 제철은 1~3월까지가 제일 맛이 좋다고 합니다. 해마다 새조개 샤부샤부 준비해서 온 가족 시원한 국물맛을 봅니다. 특히 여수 새조개는 집에서 편안하게 받아 싱싱한 상태로 국물 내주면 국수 말아먹기 아주 좋은 시원한 맛이랍니다. 새조개는 칼로리가 낮다고 한다 하여 여름 시작 전에  다이어트 준비하는 분들께서 선호하는 영양 좋은 해물입니다.

 

새조개는 특별한 부작용이 없다고 합니다. 생물이용해서 초무침으로 준비하셔도 아주 좋다. 개인적으로 식감 좋아 봄 입맛 돋기에 한 번쯤은 상차림 준비합니다. 초무침하실 때 봄 시금치와 하시면 아주 단맛 있습니다.

 

 

○ 미리 새조개 손질과 데치기 음성으로 준비한 영상 함께 들어가 보실까요. 유명한 남당항에 가지 않아도 쉽게 준비할 수 있는 봄 별미랍니다. 봄 지나기 전에 맛깔난 새조개 샤부샤부나 새조개무침 준비해 보세요.

 

새조개무침

 

◎시금치 새조개 겉절이 재료

재료

새조개 150그램, 시금치 5 포기.

 

새조개 손질과 데치기

소금 1큰술, 물.

 

고명 재료

배 한쪽, 쪽파 5대, 홍고추 반 개, 당근 약간.

 

양념 만들기 재료

고추장 1큰술, 천년초청 1큰술, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술, 진간장 2큰술.

식초 3큰술, 고춧가루 2큰술, 간 마늘 1큰술.

 

○고춧가루와 식초는 개인의 취향대로 가감합니다.

청은 댁에 있는 매실청 이용하셔도 됩니다.

봄에는 새조개 미나리 초무침을 생물로 준비하셔도 좋습니다.

 

 

시금치 새조개 겉절이

 

 

쪽파 황태채무침

 

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봄동 전 

 

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새조개초무침

 

○봄 시금치 남해시금치는 단맛이 참 좋다. 깨끗하게 씻어 시금치 겉절이로 준비하시면 아주 달달하답니다. 개인적으로 쫀득한 식감이 좋아 살짝 데친 새조개로 양념무침 해보았습니다. 시금치는 아삭아삭 식감 좋고 새조개는 쫄깃한 식감으로 맛있게 드실 수 있습니다. 봄 면역력과 봄 춘곤증 나기 위해 준비해 보았습니다.

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