여름에 몸만들기 하는 분들은 자주 준비하는 닭가슴살 요리입니다.
저는 울 아들이 냉동실에 넣고 이용하는 닭가슴살 꺼내봅니다. 너무 더워 냉장고나 냉동 실 것 이용합니다.
칼로리가 낮고 지방도 낮은 재료 여기에 비타민이 낳은 애호박과 함께 찜으로 준비했습니다.
조금만 준비해도 포만감 있어 좋은 애호박 찜 건강 생각해서 닭가슴살 이용하면 잘 어울리는 재료지요.
오늘 메뉴는 몸만들기 하는 분들께 좋은 닭가슴살 애호박 찜요리 닭가슴살 전 만들기! 시작해봅니다.
●닭가슴살 애호박 준비
닭가슴살은 냉동이나 생고기를 준비하셔도 됩니다.
저는 약간 양념들은 냉동 준비했습니다.
애호박은 길쭉하고 단단한 호박 준비하는 것이 좋습니다.
●닭가슴살 찜 재료
애호박 1개. 닭가슴살 120g. 홍고추 1개. 소금 야간. 전분가루. 고운 소금. 후추. 참기름반 큰 술. 간 마늘 약간.
대파 10센티. 물 1리터. 레몬청 1큰술.
애호박 전 재료
여유분 소 3큰술. 애호박 3센티. 전분가루. 계란 1개. 식용유.
닭가슴살 애호박 요리 따라 하기 쉽도록 영상으로 준비했어요.
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●닭가슴살 애호박 찜 야채 준비
닭가슴살은 냉동실 것으로 전자레인지에 10분 정도 돌려서 부드럽게 준비합니다.
애호박은 길쭉한 것으로 깨끗이 씻어 준비합니다.
애호박은 양끝 부분을 평평하게 잘라줍니다.
평평하게 잘라놓은 애호박은 4 등분합니다.
호박 속의 씨는 수저를 돌려가면서 이용하여 씨를 빼줍니다.
이때 밑부분은 1센티 정도 남겨놓습니다. 씨는 찌개용으로 이용하시면 좋습니다.
4개의 애호박에 약간의 소금을 뿌려 10분 정도 절임을 해줍니다.
닭가슴살은 채를 썰어 곱게 다짐으로 만들어 놓습니다.
홍고추 반개는 송송 다져줍니다. 반은 동글동글 잘라놓습니다.
대파 10센티는 반으로 갈라서 송송 다져줍니다. 쪽파 이용하셔도 좋습니다.
10분 정도 절임이 된 애호박은 수분이 나옵니다.
물에 씻지 않고 수분을 그대로 키친타월 등으로 닦아주세요. 씻으면 수분이 너무 많습니다.
●닭가슴살 애호박 찜 양념준비
다져놓은 닭가슴살은 볼에 넣어줍니다.
간 마늘. 소금. 다진 야채. 참기름. 깨소금. 후추 넣어 버무림을 해줍니다. 소는 만두소처럼 된답니다.
호박에 소가 잘 붙도록 전분가루 조금 솔솔 뿌려줍니다. 소를 단단하게 누름하면서 넣어줍니다.
●닭가슴살 애호박 찜하기
냄비에 물 1리터를 부어줍니다. 이때 고기 잡내 없애기 위해 레몬청 1큰술 넣어줍니다.
냄비 물이 끓을 때 찜기에 면 보자기를 갈고 만들어 놓은 호박찜을 찜기에 올려주고 뚜껑 덮어 10분 쪄줍니다.
10분 정도 쪄주면 파릇한 호박색이 더 선명해집니다. 닭가슴살은 쫀득하게 익어집니다.
일단 불을 꺼주세요. 냄비 뚜껑을 열고 고명으로 홍고추를 동그란 모양 한 개씩 올려줍니다.
집기 좋은 호박찜은 약간 식을 때까지 그대로 놓습니다.
식은 다음 상차림 하시면 됩니다.
●닭가슴살 애호박 전 만들기
애호박 찜에 넣고 남은 여유분 소가 3큰술 정도 되더라고요.
애호박 3센티정도 채를 썰어 넣어줍니다. 계란 1개 톡 깨 넣어 풀어줍니다.
팬에 열이 오르면 식용유 넣고 한수저씩 떠 넣어 앞뒤로 노릇하게 전 만들기 해줍니다.
◎닭가슴살은 지방이 없어 몸만들기 하는 분들께 좋습니다.
애호박은 칼로리가 낮고 비타민이 많아 2가지 재료가 잘 어울린답니다.
상차림 하셔서 드실 때는 애호박은 잘라서 동그랗게 하신 다음 드시면 됩니다.
작은 용기에 간장 만들어 올려주시고 찍어 드셔도 좋습니다.
여름에 아주 좋은 닭가슴살 애호박 요리 찜으로 만들기 전까지 2가지 마무리하였습니다.
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