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허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

사각사각 아삭이고추된장무침 오이고추무침 만들기!

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한여름 간단하면서 사각사각한 고추요리는 입맛 돋는답니다. 요즘 불 앞에는 가기 싫고 초간단한

밑반찬 만들어 보았습니다. 고추요리인데요. 밭에 다녀왔습니다.

고추밭에는 아주 많이 매달려있더라고요.

고추밭에서 한 움큼 직접 따왔는데요. 큼직하고 아삭한 식감이 좋아 양념 무침해서 밑반찬으로 수분 많고

영양 좋은 고추는 비타민도 많답니다. 아삭이고추 된장무침 오이 고추무침 만들기! 시작하겠습니다.

 

 

 

 무침 완성된것 그릇에 담은 모습
고추무침완성

 

●아삭이고추 오이고추 준비하기

저는 밭에서 직접 따와서 더 좋은 데요.

수분이 많은 고추는 향까지 있어 씹을수록 좋았어요.

2개만 준비해서 파프리카 넣고 간단 무침 준비합니다.

 

 

 

●아삭이고추 오이 고추 재료

고추 2개. 파프리카 3가지 1/2개씩. 견과류 3가지 각 1큰술씩.

막장 1큰술. 고추장반 큰 술. 다진 마늘 1큰술. 쌀조청 1큰술. 참기름 1큰술. 잣가루.

파프리카는 냉장고 있는것 견과류도 집에 있는 것으로 준비합니다.

 

 

 

https://youtu.be/j-G0Y7PmjL4

 

◎아삭이고추 오이 고추무침 만드는법 미리 보시면 쉬울듯합니다.

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●아삭이고추 오이고추 손질

고추는 깨끗하게 씻어주고 2센티 길이로 동글 동글 잘라줍니다.

파프리카는 집기 좋은 크기로 안에 씨를 빼주고 반으로 잘라 2센티 길이로 잘라줍니다.

견과류는 호두가 크기 때문에 반으로 잘라 준비합니다.

 

 

 고추재료 준비한모습
고추무침재료

 

●아삭이고추 오이 고추무침 양념준비

막장 1큰술. 고추장반 큰 술. 다진 마늘 1큰술. 쌀조청 1큰술. 참기름 1큰술. 양념을 분량대로 준비합니다.

모든 양념을 그릇에 넣어 풀어줍니다. 고추장과 막장은 식성대로 가감하세요.

썰어놓은 고추 파프리카 넣어주고 마지막에 견과류 넣어줍니다.

 

 

 

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 양념풀은것 준비한모습

 

●아삭이고추 오이고추무침 하기

모든 양념과 잘 어우러지도록 버무려주면 아삭이고추 오이고추 된장무침 완성입니다.

여름에 제일 간단한 밑반찬 만들기 완성입니다.

아이들도 잘 먹는 맵지 않은 고추에 아삭한 식감 좋은 파프리카는 아주 좋아합니다.

 

 무침하는모습
아삭이고추무침 완성

●아삭이고추무침 오이 고추는 수분이 많고 비타민이 많아 여름에 먹기 좋은 재료입니다.

향은 진하지 않고 식감이 아삭해서 생으로 드시기 좋습니다.

막장 대신 집된장이나 시판 된장 이용하셔도 좋습니다.

양에 따라 양념은 가감하시면 될 것 같아요.

 

양념은 넉넉하게 준비하시고 통에 넣어 냉장 보관하시면 1주일은 드실 수 있습니다.

야채를 썰어놓고 무침은 그때그때 양념무침 하시도 좋습니다.

오늘 밑반찬 만들기 사각사각 아삭이고추 된장무침 오이 고추무침 만들기! 마치겠습니다.

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