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허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

다래순나물무침 깔끔한 양념 다래순고추장무침

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◎다래순나물무침 깔끔한 봄나물양념 만들기 다래순고추장무침 

봄나물 중에 부드러워 좋아하게 된 다래순입니다. 어느 분이 손수 산에서 따다 삶아 집에서 나물무침 했더니 너무 맛이 좋아 반한 다래순나물이랍니다. 가볍게 양념 조금 준비해서 무침해도 맛있습니다. 요번에는 담백한 고추장 넣어 어른들 드실 수 있는 깔끔한 양념 만들기로 준비했습니다. 비타민과 식이섬유가 풍부해 봄부터 시작되는 다이어트에 도움 된답니다.

 

다래나무에 다래열매와 또는 개다래나물도 있습니다. 개다래나무에 열린 열매를 충영이라고도 한답니다. 충영은 통풍에 아주 좋다고 합니다. 오늘은 다래순나물 준비해서 막장과  고추장무침 양념 준비해 보겠습니다.

 

 

○개인적으로 너무 좋아하는 봄나물이라서 미리준비해서 삶아 냉동 보관했다가 여름에 무침하기도 하는 귀한 다래순나물입니다. 데치는 과정과 막장양념 준비하는 양념 비율 음성으로 준비한 영상입니다. 맛있게 무침해 보세요.

 

다래순나물무침 깔끔한 양념 다래순고추장무침

 

◎다래순나물무침 깔끔한 봄나물 만들기 다래순고추장무침 재료

 

재료

나물 데치기

다래순 400그램. 굵은소금 1큰술. 물.

 

무침 양념 재료

당근. 쪽파 2대. 데친 다래순 200그램.

고추장 1큰술. 막장 1큰술. 참기름 1큰술. 간 마늘 1큰술. 참기름 1큰술.

 

※나물무침하시면서 간맞춤은 고추장으로 마무리하시면 좋습니다.

직접 담은 막장이용했는데요. 된장으로 준비하셔도 좋습니다.

개인적으로 다래순은 향이 덜 진합니다. 무침해 놓으면 담백해서 아주 맛이 좋습니다.

 

 

다래순고추장무침

 

 

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다래나물무침

 

○ 생 다래순은 아주 작은 잔가시가 있는듯하지만 데쳐놓으면 아주 부드럽습니다. 다래나물은 데치셔서 오래 두고 먹는 법은 찬물에 담갔다가 헹굼 해서 비닐팩에 넣어 수분 넣어주고 돌돌 말아 냉동 보관하시면 나물이 얼어서 부러지지 않고 잘 풀어진답니다. 바로 찬물에 헹굼 해서 양념무침하시면 된답니다. 맛있게 보관하시고 무침준비해 보세요.

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