◎마늘쫑무침 고소한 마늘종 데치는 방법 콩가루무침 양념하기
봄에 한시적으로 나오면 마늘쫑요리 준비했습니다. 봄마늘 캐기 전에 마늘쫑을 뽑아주어야 마늘이 굵게 자란다고 합니다. 하여 마늘농사하는 분들은 거의 마늘종을 뽑아준답니다. 봄마늘에도 베타카로틴 함량이 많지만 마늘보다도 마늘종에 더 많이 함유되어 있다고 합니다. 오늘은 데치면 단맛이 더 좋은 쉽게 마늘종 데치는 방법과 샐러드 같은 양념무침 합니다.
우리 몸의 염증완화와 중금속 배출에 많은 도움이 되는 마늘종요리 봄에 준비하는 마늘쫑장아찌와 무침이 다양한데요. 마늘쫑 고추장무침등 밑반찬 준비인데요. 담백하면서 콩가루 넣어 고소하고 단맛 있게 준비하는 마늘쫑무침 시작합니다.
○보통 마늘쫑을 데치기 하실 때는 물에 소금 풀어 데치는 방법으로 준비합니다. 오늘은 간단하고 쉽게 전자레인지에 데치는 방법이랍니다. 쉬우면서 아삭한 식감은 너무 맛이 좋습니다. 여기에 파프리카 넣어 단맛을 살려보았습니다.
◎마늘쫑무침 고소한 마늘종 콩가루무침 재료
재료
마늘종 200그램. 미니파프리카 2가지 반개씩. 볶은 콩가루 2큰술.
양념장 만들기 재료
고춧가루 1큰술. 통깨 1큰술. 맛간장 3큰술. 참기름 1큰술.
※ 마늘종에는 다진 마늘과 파는 넣지 않는답니다.
콩가루는 볶은 콩가루와 생콩가루 이용하셔도 좋습니다.
생콩가루 이용할 때는 전자레인지 데치기 전에 버무려 돌리시면 좋습니다.
데치는 시간은 양에 따라 다르답니다.
○마늘종은 데치면 단맛이 아주 좋습니다. 여기에 미니파프리카 조금 넣어 아삭한 식감과 조금 더 단맛이 나도록 준비했습니다. 아이들은 매운맛 무침보다는 고소한 콩가루 무침으로 준비하면 잘 먹는답니다. 양념을 바로 무침하지 않고 샐러드처럼 준비하시는 것이 도 좋았습니다. 고추장무침은 아이들이 매운맛이라서 좋아하지 않는답니다. 맛있게 준비하세요.
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