◎참외장아찌 2가지 참외요리 양념무침 만들기
참외장아찌는 수분 있으면서 단맛이 참 좋은 과일입니다. 당질 칼슘 비타민C가 아주 많은 참외 껍질까지 준비해서 2가지 장아찌로 참외요리 준비했습니다. 여름 밑반찬으로 색이고와 아이들도 좋아하는 참외소금장아찌 참외간장 장아찌 쉽게 만들기 해놓으면 오이지보다 인기 있습니다.
요즘 아직은 파릇한 참외는 나오지 않아도 색이 고운 참외 이용해서 노릇한 색이 참 좋은 데요. 맛 역시 아주 좋습니다. 지금은 제철이 안이라서 조금 준비해 봅니다. 아이들 밑반찬으로 만들기 아주 좋은 참외요리 시작합니다.
○참외 씻는 법과 개인적으로 2가지 요리 모두 좋아하는 밑반찬이라서 음성으로 준비한 영상입니다. 맛깔나게 소금장아찌 준비해서 양념무침까지 준비해 보았습니다. 예쁘게 상차림 해보시면 엄지 올라갑니다.
◎참외장아찌 2가지 참외요리 양념무침 재료
재료
소금장아찌 재료
1차 절임 하기
참외 2개. 물엿 2큰술. 소금 2큰술. 천년초 청 2큰술.
하루 절임한다.
2차 양념 재우기
1차 절임물. 식초 2큰술. 소주 2큰술. 고추씨 약간.
고추씨 넣어주고 팔팔 끓이다 불 거주고 식초 소주 넣어 미지근할 때 부어준다.
간장 장아찌 재료
1차 절임 하기
참외 보통 크기 2개. 굵은소금 1큰술.
하루 절임한다.
2차 간장 양념 재우기
진간장 1큰술. 집간장 1큰술. 원당 2큰술. 식초 2큰술. 소주 1큰술.
○참외로 만들기는 번거롭지 않아 쉬운 밑반찬 만들기입니다.
또한 단맛이 좋아 아이들 아주 좋아한답니다. 심심하게 담아놓으면 양념무침 안 해도 맛있는 밑반찬 된답니다.
○개인적으로 직접 담아놓으면 식구들 입맛에 맞도록 간맞춤하기가 아주 답니다. 여름에는 땀 많이 흘려서 수분 많은 야채로 밑반찬 만들기 해놓으시면 여름 상차림에 입맛까지 아주 좋습니다. 비타민이 많아 영양까지 좋은 장아찌요리입니다.
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