◎노각무침 만드는 법 노각오이무침 레시피 오이양념무침 비빔국수 만들기
녹각을 늙은 오이라고도 한답니다. 오이가 시간 지나 늙은 오이가 되는 것이 않기랍니다. 노각은 따로 종류가 있답니다. 여름 땀 많이 나는 계절에는 수분 많은 오이 종류를 많이 상차림한답니다. 수분 보충과 비타민C가 많고 칼륨이 풍부하여 우리 몸 안의 노폐물을 배출해 준다고 합니다. 노각은 해독성이 있다고 합니다. 해독 효과를 보실 수 있다고 합니다.
오이는 수분이 95%라고 합니다. 수분 빼주는 절임법도 중요합니다. 꼬들꼬들 양념무침준비하셔서 한 가지 반찬 만들기 해놓고 여기에 국수 삶아 비빔국수까지 한 번에 해결한답니다. 한 끼 맛있게 해결하는 방법이랍니다.
○개인적으로 정말 여름 땀 많이 나는 계절에는 입맛 돋는 김치종류나 입맛 돋는 밑반찬 필요합니다. 음성으로 준비한 절임방법과 양념 준비하는 과정 비빔국수 무침까지 한 번에 쉽게 하실 수 있습니다. 맛있게 드세요.
◎노각무침 만드는 법 노각오이무침 재료
재료
노각 1개 800그램. 파프리카 1개. 쪽파 1대.
노각 절임하기
손질한 노각 오이 600그램. 소금 1큰술. 올리고당 1큰술.
늙은 오이 무침 양념재료
고추장 1큰술. 고춧가루 2큰술. 다진 마늘 1큰술.
통개 1큰술. 2배 식초 1큰술. 소금 약간. 절임 한 노각.
늙은 오이무침 국수 비빔하기
노각무침 한 줌. 삶은 국수 1인분. 참기름 약간.
○노각무침은 밑반찬통에 담아놓고 한 줌 남겨 비빔국수 준비한다.
참기름은 식성대로 추가합니다.
한 가지 늙은 오이 반찬으로 2가지 해결한답니다.
수분과 칼륨이 풍부해서 우리 몸의 노폐물 배출을 해준다고 합니다.
레시피가 마음에 드신다면 좋아요 부탁드립니다.
○노각 껍질은 필러로 벗겨줍니다. 속에 늙은 오이는 씨가 아주 많습니다.
속에 씨는 빼주시고 양념에 2큰술 정도 국물 넣어줍니다.
소금 채를 썰어 소금 한 큰 술로 20분 절임 합니다. 면보자기에 꽉 짜서 준비합니다.
○양념은 미리 분량대로 준비해서 절임 되는 동안에 풀어놓습니다. 노각이 절임이 다되면 소금물 헹굼 해서 꼬들꼬들 무침해 주시면 된답니다. 비빔국수는 남은 양념에 비벼주시면 아주 빠르고 맛있게 드실 수 있습니다.
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